Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 305 раз

Минздрав не знает, как покрыть нехватку лекарств, которые не смогло закупить МЗУ

Новости Украины - 305
second date305
Министерство здравоохранения Украины ранее сообщало. что МЗУ не закупили более 20% лекарств за средства госбюджета 2020 года, теперь в ведомстве в срочном порядке ищут пути решения проблемы, возникшей из-за нехватки некторых препаратов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

В ходе ежедневного утреннего брифинга Минздрава, глава ведомства Максим Степанов сообщил, что чиновники в срочном порядке ищут решения для покрытия дефицита лекарств, который может возникнуть в государственных медучреждениях из-за того, что ГП "МЗУ" не закупило более 20% препаратов по различным программам за деньги из Госбюджета.

Минздрав будет в срочном порядке решать, каким образом нам покрыть тот дефицит, который может возникнуть от не закупленных лекарственных средств", - сказал Степанов.

Ранее в МЗУ и Минздраве обменялись обвинениями в срыве работы по закупкам лекарств и в блокировке работы закупочного агентства. Минздрав и МЗУ также обоюдно обвиняли друг друга в срыве переговоров о закупках вакцин против коронавируса. Минздрав также жаловался на низкую эффективность работы закупочного агентства, мол МЗУ из 483 позиций не смогло закупить 108 препаратов, это более 20%. Все закупки должны были пройти за деньги Госбюджета 2020.

В результате проблем с закупками, не были закуплены стент-системы, лекарственные средства для лечения детской онкологии, лекарственные средства для лечения больных ВИЧ/СПИД и др.

Позднее Минздрав принял решение отстранить МЗУ от закупок вакцин для профилактики коронавируса и передать эти обязанности международной организации Crown Agents, с которой Украина сотрудничает в области закупки лекарств еще со времен Уляны Супрун.

Pharma.net.ua
По материалам: Укринформ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 305 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему