Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 745 раз

Михаил Радуцкий озвучил ориентировочную цену вакцины Sinovac в частных клиниках Украины

Новости Украины - 745
second date745
Бывший президент крупнейшей украинской частной клиники "Борис" Михаил радуцкий спрогнозировал какой будет стоимость китайской вакцины от коронавируса в частных клиниках Украины, исходя из закупочной цены и расходов медучреждений. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Акционерное общество «Лекхим» основано в 1992 году. Сегодня в состав Группы компаний «Лекхим» входят фармацевтические предприятия:

    • АО «Лекхим-Харьков» (Украина г. Харьков)
    • ЧАО «Технолог» (Украина г. Умань)
    • управляющая компания АО «Лекхим» (г. Киев) с розничной сетью аптек.
Подробнее о компании
Лекхим (Группа компаний «Лекхим»)
Лекхим
Акционерное общество «Лекхим» основано в 1992 году.

Глава парламентского Комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медстрахования сообщил, что в украинских частных клиниках цена на китайскую вакцину от коронавирусной инфекции будет в пределах 700-750 грн. Такую информацию передает Радио Свобода.

Он пояснил, каким образом формируется цена на иммунизацию. Он отметил, что при закупочной цене у компании «Леккхим» в $17,8 за одну дозу, к этой сумму можно прибавить издержки частных медучреждений на оснащение прививочного кабинета, работу медсестры, консультацию врача. По подсчетам нардепа, цена вакцины от COVID-19 в частной клинике будет около 700-750 грн. за дозу.

«Если мы видим, что Украина закупает у компании «Лекхим» вакцину за 17,8 доллара, – то к этому обычно нужно добавить: кабинет прививки, медицинская сестра, чей труд будет использоваться, и консультация врача, – то, скорее всего, я думаю, частные больницы добавят где-то 200 гривен к цене закупки», – разъяснил нардеп.

Следует отметить, фармконцерн «Лекхим» стал официальным поставщиком вакцины от Sinovac Biotech против COVID-19 в Украине. В компании сообщают, что вакцина должна поступить в страну в марте. Всего фармкомпания закупила 5 млн доз препарата, 1,9 млн из которых заказал Минздрав Украины. Остальные вакцины пойдут в продажу частным компаниям и предприятиям, включая частные медицинскими учреждениями.

Доза вакцины будет стоить 504 гривен. По такой цене «Лекхим» планирует продавать вакцину государству.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 745 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему