Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 423 раз

Ляшко сообщил, получит ли Украина западные вакцины от коронавируса

Новости Украины - 423
second date423
Виктор Ляшко сообщил, что в Украине в скором времени может появится мРНК вакцина против коронавируса производства Pfizer или Moderna, о намерении поставить препараты уже заявила COVAX. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
Pfizer (Pfizer)
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Вакцинация людей из групп риска является приоритетной для страны, поэтому Украина будет закупать все возможные объемы вакцины. Если препарат против коронавирусной инфекции от фармконцерна Pfizer зарегистрируют в рамках глобальной программы COVAX, его разрешат для рыночного оборота, но это не говорит о том, что он появится на рынке, так как количество доз лимитировано. Такую информацию сообщил Виктор Ляшко, главный санврач страны.

Он заявил, что возможность появления вакцины от Pfizer в стране – крайне низкая. Он объяснил это тем, что у компании-производителя уже стоит очередь из стран, которые заранее выкупили этот препарат. Санврач сказал, что у фармкомпании нет такого запаса вакцин, чтобы дистрибьюторы могли его выкупить.

Виктор Ляшко озвучил, что не исключает возможности появления вакцины для рынка, но не конкретизировал, от какой компании. Он отметил, что Украина уже получила от COVAX подтверждение получения страной мРНК вакцині от коронавируса, однако точные сроки поставки, ее объемы не известны. Также не известно кто выступает производителем препаратов, хотя выбор и совсем небольшой.

"Или Moderna, еще точно неизвестно. Но скорее Pfizer, поскольку COVAХ работает с вакцинами, в которых есть разрешение от ВОЗ на экстренное использования. А единственная мРНК-вакцина, получившая такое разрешение, это Pfizer", - отметил Ляшко.

Pharma.net.ua
По материалам: LB.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 423 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему