Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 330 раз

Вступили в силу новые штрафы для бизнеса за отсутствие масок у персонала и посетителей

Новости Украины - 330
second date330
Новые штрафы за нахождение в заведениях и транспорте без масок для бизнеса подразумевают ответственность предпринимателей за отсутствие масок не только у работников, но и у посетителей. Читать далее
читайте также Главное за неделю

С 14 января в силу вступил закон "О внесении изменений в закон Украины "Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения" по предотвращению распространения коронавирусной болезни (COVID-19)", который Верхавная Рада Украины приняла еще в декабре минувшего года. Закон предусматривает штрафы для предприятий, предпринимателей, учреждений, организаций, нарушивших санитарное законодательство.

Наказывать гривной будут и ФОПов: за допуск людей в общественные здания, сооружения, где осуществляется обслуживание населения, и общественный транспорт в период действия карантина без надетого средства индивидуальной защиты.

Также предусмотрен штраф, если до сведения сотрудников или посетителей не донесут необходимость надевать и находится в ней в помещениях, на которых оказываются какие-либо услуги.

 

 

Эти правила затрагивают, разумеется, и аптеки. Провизоры и фармацевты, также как и другие сотрудники обязаны носить защитные изделия в помещениях аптек в любое время. Они же должны следить за наличием масок у посетителей, требуя надеть маску у тех. кто заходит в аптчное учреждение без нее. Если же посетитель отказывается выполнить норму закона, ему можно отказать в обслуживании или даже вызвать полицию для фиксации нарушения.

Штрафы для бизнеса установлены на уровне от 200 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан - от 3400 до 5100 гривен.

 

Такой же штраф предусмотрен и за обслуживание потребителей без надетых средств индивидуальной защиты, в том числе респираторов или защитных масок, закрывающих нос и рот, в том числе изготовленных самостоятельно.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 330 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему