Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2897 раз

"Лекхим" договорилась о закупке 5 млн доз вакцины у китайской Sinovac и планирует локализовать ее производство

Важно Новости Украины - 2897
second date2897
Группа фармкомпаний "Лекхим" является официальным представителем Sinovac в Украине и планирует локализовать производство китайского препарата для профилактики коронавируса в Украине. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Акционерное общество «Лекхим» основано в 1992 году. Сегодня в состав Группы компаний «Лекхим» входят фармацевтические предприятия:

    • АО «Лекхим-Харьков» (Украина г. Харьков)
    • ЧАО «Технолог» (Украина г. Умань)
    • управляющая компания АО «Лекхим» (г. Киев) с розничной сетью аптек.
Подробнее о компании
Лекхим (Группа компаний «Лекхим»)
Лекхим
Акционерное общество «Лекхим» основано в 1992 году.

В самом конце 2020 года украинский Минздрав заключил договор на закупку вакцины китайской компании Sinovac, через компанию "Лекхим", которая выступает представителем китайского производителя в Украине. Однако, "Лекхим" не собирается ограничиватся лишь государственным заказом на вакцину и уже договорился с китайскиим коллегами о поставках дополнительных 5 млн доз препарата в течение 2021 года.

По условиям договора, "Лекхим" должна получить 5 млн доз вакцины CoronaVac уже в первом квартале текущего года, а в дальнейшем предприятие хочет наладить выпуск этого препарата на своих мощностях, работу над этим проектом уже начали.

"Группа фармацевтических компаний "Лекхим" и компания Sinovac Biotech, которые являются партнерами, достигли соглашения в переговорах, длившихся 10 месяцев, относительно сотрудничества в вопросе дистрибуции и локализации производства в Украине вакцины против вируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19 сроком на 5 лет", - сообщает пресс служба компании.

По словам Валерия Печаева, главы наблюдательного совета "Лекхим", компания начала работы по проектированию производственных мощностей для производства вакцины от коронавируса, он также отметил, что Sinovac и "Лекхим" уже заключили меморандум о сотрудничестве, все производство будет происходить по технологиям китайской фармкомпании.

Печаев также добавил, что переговоры с китайской стороной начались еще в феврале 2020 года и подразумевали локализацию производства вакцин от гриппа, однако с началом пандемии к проекту добавили и вакцину для профилактики COVID-19.

Производство планируют начать уже в 2022 году, завод в Харькове будет выпускать официальный генерик вакцины Sinovac.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2897 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему