Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 855 раз

"Биолек" подал заявку на регистрацию в Украине российской вакцины "Спутник V"

Новости Украины - 855
second date855
Харьковская фармакологическая компания "Биолек" таки подала заявку на регистрацию российской вакцины в Украину, хотя еще в декабре открещивалась от таких намерений. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Скандальные заявления Виктора Медведчука о том, что харьковский завод "Биолек" регистрирует в Украине российский препарат "Спутник V" сначала активно опровергали как в самой компании, так и в Минздраве, заявляя о невозможности регистрации этой вакцины в Украине. Тем не менее, спустя всего несколько недель, "Биолек" таки подтвердил подачу заявления на регистрацию препарата, об этом сообщили на сайте компании.

"В связи с многочисленными запросами Администрация АО "БИОЛЕК "сообщает, что 31.12.2020 г. в адрес МЗ Украины мы действительно отправили Заявку о государственной регистрации лекарственного средства - вакцины Гам-КОВИД-Вак, комбинированной векторной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции, вызванной вирусом SARS-CoV-2, производства ФДБУ "НДЦЕМ им. М.Ф. Гамалеи, МЗ РФ", - говорится в сообщении.

Говорить о причинах такого решения компании и об их последствиях пока рано, хотя если верить чиновникам из Минздрава, у препарата нет шансов пройти регистрацию и тем более, его никто не будет закупать за средства из Госбюджета.

Вся шумиха вокруг скандальной вакцины больше похожа на подготовку инфополя для очередных политических многоходовочек. Стоит отметить, что АО "Биолек" принадлежит россиянину Виктору Харитонину, который также владеет российской фармкомпанией "Фармстандарт", производящей вакцину "Спутник V". Ранее "Биолек" принадлежал семье экс-министра здравоохранения Украины Раисы Богатырёвой. Предприятие было создано более ста лет назад и действительно имеет огромный опыт в производстве вакцин.

Что касается самого препарата из РФ, то вакцина "Спутник V" так и не завершила клинические испытания третьей фазы, но ее все же выпустили на рынок, прививая ею бюджетников и военнослужащих, фактически, испытывая препарат на людях в РФ. 

"Спцтник V" также активно пытаются экспортировать, однако, пока желающих не много. Венгрия, которая ранее заявлял о готовности купить препарат от идеи отказалась. Заказала вакцину соседняя Беларусь и далекая Венесуэла. 

Согласно имеющимся данным завершения третьей фазы клинических исследований вакцины "Спутник V" запланирован на декабрь 2021 года.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 855 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь