Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 729 раз

Вакцина против коронавируса от Sinovac должна поступить в Украину до конца марта

Новости Украины - 729
second date729
В Минздраве Украины ожидают, что первая партия вакцины от коронавируса компании Sinovac составит 700 000 доз и будет доставлена ​​в конце февраля - начале марта. Читать далее
читайте также Главное за неделю

По словам главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко, вакцина Sinovac Biotech поступит через 30 дней с момента её регистрации в стране производителе или в стране с жесткой регуляторной политикой (США, ЕС и другие).

Как сообщалось ранее, 30 декабря Министерство здравоохранения Украины подписало контракт с китайской компанией Sinovac Biotech (Китай) о закупке 1,913 миллиона доз вакцины от коронавируса по цене 504 гривны за дозу.

На данный момент препарат Sinovac Biotech еще не завершил третью стадию клинических испытаний: исследование завершились в Индонезии и Турции, однако еще нет результатов исследований, проводившихся в Бразилии. В этой латиноамериканской стране предварительные результаты исследований по этой вакцине ожидаются 7 января 2021.

В то же время Ляшко заверил, что в случае неудачи во время финальной стадии клинических испытаний вакцины компании Sinovac, Украине вернут в полном объеме заплаченные за вакцину деньги. Напомним, китайскую вакцину Украина планирует приобрести отдельно от программы COVAX в рамках которой Украина должна получить 8 млн доз вакцины бесплатно.

Вместе с тем, Украина не будет ограничиваться только китайским производителем вакцины от коронавируса. В частности, речь идет о поставках вакцины AstraZeneca. По словам заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко, люди, которые не входят в группу первой очереди прививки от COVID-19, не смогут пока приобрести вакцину.

«Вакцина будет для людей бесплатной, но когда она появится в свободном доступе на рынке - я не могу сказать. Сейчас приоритетом производителей вакцин является правительства стран, которые скупают вакцину, чтобы обеспечить людей из группы риска бесплатно », - пояснил он.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 729 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему