Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 529 раз

Ляшко заявил, что Украина получит полный возврат средств за китайскую вакцину, если она не пройдет клинисследования

Новости Украины - 529
second date529
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сообщил, что вакцина Sinovac Biotech сейчас проходит завершающую третью стадию КИ. Если препарат постигнет неудача, то компания в полном объеме вернет средства, которые заплатила страна за поставку вакцин. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Виктор Ляшко заявил в эфире Общественного радио, что препарат китайской фармкомпании Sinovac, который закупила Украина сейчас находится в стадии прохождения финальной третьей стадии клинических испытаний против коронавируса. Препарат уже одобрен для применения рядом стран, таких как Бахрейн, ОАЭ и Турцией. В этих странах проходили клинические испытания препарата, что и стало основанием для одобрения местными регуляторами. Однако, официально о завершении масштабных исследований препарата и уровне его безопасности и эффективности пока не заявляли.

Украина также предзаказала 1,9 млн доз препарата, по цене около 18 долларов за дозу. В случае, если препарат успешно пройдет КИ и будет оценен как безопасный и эффективный, он будет поставлен в Украину, первая партия будет насчитывать 700 тыс. доз. Тем не менее, если препарат провалит КИ, деньги за препараты вернут в полном объеме, убеждает Ляшко.

Он также отметил, что практика предзаказа вакцин в мире является нормальной и общепринятой. Такой шаг позволяет государствам гарантировать доступ к вакцинам в числе первых, так поступали США, Великобритания и другие государства.

"Украина законтрактовала, возможность получить эту вакцину. Это то же самое, что происходит и в других странах. Например, препараты Pfizer и Moderna также находились на третьей стадии клинических исследований, когда большинство стран заключали контракты на их поставки. Контракт заключается под банковские гарантии. То есть, Украина перечислила деньги, но это не значит, что мы уже сейчас будем получать эту вакцину", - отметил санврач.

Он подчеркнул, что поставки начнутся исключительно после регистрации вакцины и завершения исследований.

"В случае если она (вакцина - ред.) не будет готова до времени, который определен в условиях контракта, то деньги вернутся в Украину на счета госпредприятия "Медицинские закупки Украины". Все риски нивелированы", - добавил Ляшко.

Общая стоимость заказа составила 964 млн грн, в правительстве убеждают, что Украина не ограничится закупкой только китайской вакцины, сейчас ведутся переговоры со всеми ведущими компаниями, которые создают вакцины против коронавируса, препараты будут в дальнейшем закупатся за средства Госбюджета.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 529 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь