Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 504 раз

Зеленский обещает не блокировать платную вакцинацию от коронавируса в Украине

Новости Украины - 504
second date504
Президент Украины заявил, что производители вакцин заинтересованы не только в поставках за бюджетные деньги, но и в коммерческих поставках для аптек и медучреждений. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Производители вакцин от коронавируса просят открыть для них коммерческий рынок в Украине, поэтому власть не собирается его блокировать, об этом заявил президент Владимир Зеленский.

«Когда мы говорим с компаниями, которые будут поставлять в Украину вакцину, они просят открыть для них коммерческий рынок. Это говорит о том, что есть сегмент людей во всем мире, и наша страна не исключение, в которой не обращают внимания на цену. Они понимают, что у государства есть приоритетные группы населения – это бедные люди, врачи, армия, учителя, люди с тяжелыми заболеваниями. Поэтому такие, как я, будем вакцинироваться за свой счет. Это нормально. Подход прост: мы не будем блокировать платную вакцинацию. Это неправильно. Нужно открывать рынок», – заявил Президент.

Владимир Зеленский также напомнил, что Украина получит бесплатную вакцину по программе COVAX на 8 млн доз. Вместе с тем, Президент выразил уверенность, что денег на вакцины хватит.

«Есть бесплатная вакцина, есть еще дополнительные средства, о которых мы говорим с нашими западными партнерами. Но еще рано говорить, еще не получили. В любом случае, люди должны понять, что за один день нельзя обеспечить 10 млн людей вакциной. Не потому, что наши люди не хотят вакцинироваться. А потому, что все страны борются за ее получение. Я хочу, чтобы в январе мы получили 100-200 тысяч доз. Но нам придется очень сильно потрудиться, чтобы люди пошли вакцинироваться», – сказал Зеленский.

Перед министром охраны здоровья Максимом Степановым поставлена задача наладить поставки вакцины против COVID-19 в Украину до конца января к началу февраля 2021 года. Речь идет не идет не только о бесплатной вакцине в рамках инициативы COVAX.

Pharma.net.ua
По материалам: Фокус
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 504 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему