Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 761 раз

В Киеве создадут Национальный центр для хранения COVID-вакцин

Новости Украины - 761
second date761
Михаил Радуцкий объявил о планах создания специального логистического центра для хранения вакцин против коронавируса в условиях сверхнизких температур. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Национальный центр длительного хранения вакцин от коронавируса в условиях сверхнизких температур будет будет создан или непосредственно в Киеве, или рядом с международным аэропортом «Борисполь». О таких планах сообщил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий на своей странице в Facebook.

Центр будет оборудован холодильниками, в которых можно будет сохранять одновременно сотни тысяч доз вакцины.

«Один холодильник объемом 1000 литров (по расчетам может вместить 250 тысяч доз) уже есть в Украине. Еще двадцать таких установок будут ввезены в страну в течение нескольких недель. Это даст нам возможность получить первые партии вакцин, которые необходимо хранить при сверхнизких температурах», – сказал Михаил Радуцкий.

Глава парламентского комитета также уточнил, что Украина ожидает поставку первых партий вакцины уже в конце января-феврале 2021 года.

Ранее сообщалось, что Украина будет привлекать частные логистические компании к транспортировке и длительному хранению вакцины от COVID-19 в сверхнизких температурах. Из Центра хранения логистическая компания в специальных термобоксах будет осуществлять доставку вакцин в региональные пункты вакцинации, где она сможет храниться до 5 дней в обычном холодильном оборудовании (от +2 до +8 градусов Цельсия).

Недавно Минздрав утвердил Дорожную карту по проведению вакцинации от COVID-19. Ее планируют проводить в более 4000 пунктах прививок, к работе привлекут свыше 500 мобильных бригад. Рассматривается и возможность создания временных центров вакцинации, по примеру стран ЕС.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 761 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему