Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1098 раз

Украина может получить вдвое больше вакцин по программе COVAX

Новости Украины - 1098
second date1098
Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что власти ведут переговоры с ВОЗ о получении 16 млн доз вакцин против коронавируса, вместо обещанных 8 млн. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Украина ведет переговоры с Всемирной организацией здравоохранения о расширении поставко вакцин против коронавируса, которые поступят в страну по программе COVAX. Ранее подтвердили гарантированное полученией нашей страной 8 млн доз препаратов, однако в Минздраве надеются удвоить это количество, заявил Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко в интервью Радио НВ.

«Украина может рассчитывать минимум на 8 млн доз вакцины, то есть это расчетное количество доз в соответствии с 20% всего населения. Мы продолжаем с ними (ВОЗ, - ред.) Переговоры для того, чтобы увеличить это количество доз. Все будет зависеть от общей стоимости вакцин, которые попадают в портфель COVAX. Есть потенциальная возможность, что Украине по этому механизму предоставят 16 млн доз - мы это проговариваем, но пока гарантий нет. 8 млн - это стопроцентная гарантия, 16 - это потенциальная возможность», - пояснил Ляшко.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Радио НВ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1098 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему