Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 906 раз

Минздрав Украины ведет переговоры c фармкомпаниями по ускорению сроков поставок вакцины против COVID-19 в Украину

Новости Украины - 906
second date906
Минздрав активно договаривается с фаркмопаниями, чтобы как можно быстрее получить вакцины от коронавируса в достаточном объеме. Программа массовой вакцинации против COVID-19 в Украине должна стартовать весно 2021 года. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Помимо вакцин по программе COVAX, количество которых будет недостаточным для вакцинации 50% населения Украины, как то планируют в Минздраве, ведомство собирается закупить вакцины за счет бюджета. Для того, чтобы Украина смогла получить вакцины в максимально короткие сроки, Минздрав активно ведет переговоры со всеми ведущими компаниями, имеющими разработанные вакцины, сообщил глава ведомства Максим Степанов в эфире программы «Завтрак с 1+1».

Он заявил, что украинская сторона рассчитывает не только на получение вакцин в рамках инициативы COVAX, а также ведет последние 4 месяца приговоры с фармконцернами-производителями вакцин. Он отметил, что в приоритете Минздрава перенос поставок вакцины с июля 2021 года на более ранний срок.

Чиновник дополнил, что все переговоры о поставке вакцины против COVID-19 ведутся на уровне Президента, Минздрава и правительства.

«Никаких списков на получение вакцины не существует. Каждая страна отдельно оговаривает сроки поставки», – прокомментировал Степанов информацию, которая на днях появилась в соцсетях, в частности, о том, что Украина якобы не попала в сотню стран, которые в первую очередь получат вакцину.

Он также заявил, что страна должна получить вакцину от коронавируса в по программе COVAX в конце первого-начале второго квартала следующего года. Общее количество доз, которые предоставят Украине по данной программе – 8 млн доз. В первом транше должна прийти поставка в объеме 1,2 млн доз.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 906 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему