Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 913 раз

Посол Германии: Украина может стать площадкой производства лекарств, необходимых для преодоления пандемии

Новости Украины - 913
second date913
Посол Германии в Украине считает, что при определенных условиях, Украина вполне может стать площадкой для производства лекарств, учитывая высокий потенциал кадров и производственной базы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Анка Фельдгузен, посол Германии в Украине заявила, что у страны есть все шансы стать площадкой для изготовления лекарств, которые необходимы для борьбы с эпидемией коронавирусной инфекции. Такую информацию она озвучила в ходе онлайн-дискуссии Киевского форума по безопасности.

Она сказала, что стоит развивать международное сотрудничество, но при этом не забывать, что есть вещи, которые можно делать у себя в стране. На примере Германии она объяснила, что ряд жизненно необходимых товаров, а также основные ингредиенты ЛС, надо производить у себя в стране. Также госпожа Фельдгузен отметила, что таким шансом следует воспользоваться и Украине.

Полос отметила, что в Украине есть достаточное количество квалифицированного персонала и она находится в непосредственной близости к странам Европы. Она подчеркнула, что Украина может стать тем государством, где лекарства и также другие категории продуктов, могут производить.

Также она озвучила позицию, что в Украине стоит не останавливать медреформу. Анка Фельдгузен сообщила, что и Германия, и Украина в начале эпидемии ввели жесткие карантинные ограничения, что позволило странам адаптироваться к пандемии, а медсистемам – не остановиться от перегрузки.

Она выразила слова благодарности украинской стороне за то, что в момент первой волны эпидемии Украина отправила в Италию медиков, а самолетом «Мрия» отправляли СИЗы во многие страны.

Pharma.net.ua
По материалам: LB.ua
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 913 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему