Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2877 раз

Украина, скорее всего, получит вакцину AstraZeneca по программе COVAX, - ЦОЗ

Новости Украины - 2877
second date2877
Глава Центра общественного здоровья при Минздраве Украины Игорь Кузин заявил, что исходя из производственных мощностей и украинских реалий, наша страна, скорее всего, получит от ВОЗ вакцины AstraZeneca. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Компания “АстраЗенека” – ведущая международная инновационная биофармацевтическая компания, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.

АстраЗенека входит в десятку ведущих фармацевтических компаний мира и является собственником 29 заводов в 20 странах.

Три стратегических научно-исследовательских центра (Кембридж, Великобритания; Гейтерсберг, штат Мэриленд, США; Гетеборг, Швеция) находятся поблизости с глобальными медико-биологическими кластерами, что позволяет использовать весь потенциал сотрудничества с выдающимися учеными и ведущими научными организациями.

В портфеле компании препараты из таких терапевтических областей, как кардиология, пульмонология, онкология, неврология, психиатрия, инфекционные болезни, сосудистая паталогия и гастроэнтерология. 

В последнее время компания сконцентрировалась на инновациях в трех ключевых терапевтических областях: области сердечно-сосудистых заболеваний и нарушений обмена веществ, онкологии, а также респираторных, воспалительных и аутоимунных заболеваний. 

АстраЗенека продолжила активные исследования в области неврологии и гастроэнтерологии.

Активные разработки ведутся в области биопрепаратов, малых молекул, иммунотерапии, белковой инженерии и устройств доставки лекарственных средств.

 

Подробнее о компании

Начав со скромного предприятия по производству тонкой химии, Pfizer вырос в крупнейшую фармацевтическую компанию, лидера мирового фармацевтического рынка.

Pfizer занимает лидирующее положение в области разработки новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Компания ежегодно инвестирует порядка 7,5 млрд долларов в научные исследования, направленные на создание новых эффективных лекарств. Компания работает более чем в 150 странах мира. Научно-исследовательские центры находятся в Великобритании (Сэндвич) и США (Гротон и Новая Англия, Ла Хойа, Сент-Луис, Ринат, Кембридж).

Подробнее о компании
AstraZeneca (ООО “АстраЗенека Украина”) Pfizer (Pfizer)
AstraZeneca
Компания “АстраЗенека” – ведущая мировая организация, занимающаяся исследованиями, разработкой, производством и продажей лекарственных средств.
Pfizer
Компания Pfizer была основана в 1849 году в Бруклине, сейчас головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Игорь Кузин в комментарии изданию "Укрианская правда" сообщил, что вероятнее всего Украина получит вакцины против коронавируса производства компании AstraZeneca. Это продиктовано производственными возможностями концерна и украинскими реалиями.

Кузин отметил, что препараты производства Pfizer/BioNTech и Moderna являются более требовательными к условиям хранения и доставки, ведь для них нужны низкие температуры. Оба препарта должны хранится при температурах около -20°C до -80°C, для этого необходимо иметь мощные холодильники, которых в Украине недостаточно. В то же время, вакцина-кандидат от AstraZeneca требует температурного режима на уровне +2 - +8°C, ее можно хранить на отечественных складах и в медучреждениях в обычных холодильниках.

Эффективность всех упомянутых вакцин высокая и находиться на уровне 95% для Pfizer/BioNTech, 94% для препарата Moderna и около 70% для вакцины от AstraZeneca. Слудует добавить, что эффективность последней сейчас перепроверяется, и скорее всего, финальная оценка будет выше, ведь цифра в 70% объясняется ошибкой в режиме дозировки, которую допустили в ходе КИ препарата. В данный момент продолжается контрольное клинисследование, с целью окончательно подтвердить реальную эффективность и безопасность вакцины.

Pharma.net.ua
По материалам: Украинская правда
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2877 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему