Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 869 раз

Медучреждениям разрешили закупать лекарства для лечения COVID-19, не входящие в Нацперечень

Новости Украины - 869
second date869
Правительство позволило украинским больницам напрямую закупать необходимые для лечения COVID-19 лекарства, даже если они не входят в Национальный перечень. Это решение должно развязать больницам руки в условиях задержек поставок лекарств. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Правительство внесло необходимые изменения в постановление, согласно которым теперь отечественные больницы имеют право приобретать медикаменты для терапии коронавирусной инфекции, ранее не входившие в Национальный перечень ЛС. Такую информацию озвучил руководитель Минздрава Максим Степанов.

Он отметил, что на этой неделе ведомство инициировало принятие ряда важных документов, которые прямо влияют на оказание медпомощи. По его словам, к ним относится и внесение изменений в постановление правительства о закупке медикаментов.

Господин Степанов заявил, что теперь медучреждения, которые оказывают помощь больным коронавирусной инфекцией, будут иметь право приобретать лекарства, которые не относятся к Нацперечню.

«Мы позволили закупать нашим больницам лекарственные средства, которые не входят в Национальный перечень лекарственных средств... Эти изменения позволят оперативно осуществлять закупку в регионах Украины лекарственных средств для лечения COVID-19 и не включенных в Национальный перечень основных лекарственных средств», – разъяснил он.

Глава ведомства отметил, что благодаря поддержке проекта постановления о расширении перечня товаров, медизделий, которые завозят на территорию Украины и освобождают от оплаты НДС, удалось расширить данный перечень новыми тест-системами для количественного выявления антител антигена коронавируса разными методами, завезти допоборудование для осуществления лабораторной диагностики.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 869 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему