Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 709 раз

АМКУ оштрафовал "Здоровье" за плагиат упаковки

Новости Украины - 709
second date709
Антимонопольный комитет Украины оштрафовал харьковскьую фармкомпанию на 10,19 млн грн за то, что производитель скопировал упковку другой отечественной фармкомпании для своего препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании

Наиболее крупное в Украине фитохимическое производство выпускает растительные препараты в различных лекарственных формах.

Производственные мощности позволяют выпускать в год 45 млн. ампул, 65 млн. упаковок таблеток, 10,2 млн. пакетов порошков, 18 млн. упаковок гранул, 12,4 млн. упаковок капсул, 2 млн. баллонов аэрозолей и баллонов/флаконов спреев, 4,5 млн. единиц готовой продукции мягких лекарственных форм (мази, кремы, гели), 8,3 млн. единиц готовой продукции жидких лекарственных форм (сиропы, капли, настои, растворы, суспензии, эмульсии, эликсиры).

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”) Здоровье (ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье»)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.
Здоровье
Крупное фитохимическое производство. Производственные мощности расположены в г. Харьков.

Вчера Антимонопольный комитет Украины вынес решение оштрафовать харьковскую "Фармацевтическую компанию "Здоровье" на 10.19 млн грн за использование в оформлении упаковки фирменного стиля другой отечественной фармкомпании – ЗАО "Фармацевтическая фирма "Дарница".

Жалоба "Дарницы" поступила в АМКУ ранее, компания посетовала на то, что упаковка препарата "Цитрамон-Здоровье" практически полностью копирует таковую у препарата "Цитрамон-Дарница". Такой подход "Здоровья" в оформлении препарата, который хорошо известен украинским покупателям, в "Дарнице", и впоследствии в АМКУ, сочли плагиатом.

Харьковский завод также продвигал свою продукцию на телевидении, в печатных и интернет СМИ, на радио и на носителях внутренней рекламы. Это нанесло вред репутации "Дарницы", которая годами формировала положительный имидж своего продукта, чем и воспользовались в компании "Здоровье", констатировали в АМКУ.Цитрамон-Дарница vs Цитрамон-Здоровье - обман обошелся в 10 млн грн - фото 2

"Вопрос сходства отдельного элемента упаковки (знак "Цитрамон") ответчика со знаком для товаров и услуг "Цитрамон" заявителя был предметом рассмотрения судебного дела. Судами также было установлено смешивание по приведенным элементам, что коррелирует с подходом комитета при рассмотрении дела о нарушении компанией "Здоровье" статьи 4 закона "О защите от недобросовестной конкуренции", – говорят в АМКУ.

Pharma.net.ua
По материалам: Антимонопольный комитет Украины
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 709 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему