Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 589 раз

«Синэво» инвестировала 200 тыс. евро в запуск ПЦР-тестов к COVID-19 нового поколения, которые позволяют определить стадию заболевания

Новости Украины - 589
second date589
Лаборатория «Синэво», которая является частью шведского медицинского холдинга Medicover, инвестировала 200 тысяч евро в запуск американских ПЦР-тестов к COVID-19 нового поколения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Благодаря высокой чувствительности реагентов и применению новых технологий, новые ПЦР-тесты, кроме выявления самого вируса SARS-CoV-2, позволяют определять вирусную нагрузку и вероятную стадию заболевания, а также практически полностью исключать ложноотрицательные результаты.

«Мы ждали реагенты и оборудование из США еще с апреля и стали первой в Украине лабораторией, которая запустила эти тесты. Новые тесты отличаются от остальных ПЦР-тестов, представленных на украинском рынке, сразу по нескольким ключевым параметрам. Эти тесты не просто определяют сам вирус SARS-CoV-2, но также позволяют высчитать уровень вирусной нагрузки и определить вероятную стадию заболевания. Благодаря этому, врачи теперь смогут более эффективно контролировать течение болезни и более точно, в зависимости от интенсивности вирусной нагрузки, назначать пациенту необходимое лечение, – прокомментировал Николай Бутенко, директор по развитию Синэво.

По словам Бутенко, новые ПЦР-тесты Abbott также являются одними из самых чувствительных в мире, поэтому они позволяют практически полностью исключить ложноотрицательные результаты.

«Чувствительность новых тестов составляет всего 100 копий на мл биоматериала в то время, как чувствительность подавляющего большинства тестов на украинском рынке – от 400 копий и выше. Это означает, что новые тест-системы смогут выявлять положительный результат к COVID-19 на самых ранних или поздних стадиях заболевания, когда вируса очень мало в организме, в то время как остальные тест-системы еще или уже будут выдавать ложноотрицательные результаты, хотя человек болен», – добавил Бутенко.

Для возможности выполнения тестирования Синэво закупила оборудование и реагенты американской компании Abbott, которая является одним из мировых лидеров среди производителей медицинского оборудования. Мощности оборудования позволяют выполнять до 30 тыс. тестов в месяц.

В отличие от представленных на украинском рынке тестов, новые ПЦР-тесты выполняются не ручной методикой, а на полностью автоматизированном оборудовании. Такая автоматизированная методика позволяет исключить из процесса человеческий фактор на сколько это вообще возможно. 

Тест-системы Abbott прошли клинические испытания и имеют международную аккредитацию СЕ и FDA. Аналогичные реагенты для тестирования населения используют ведущие лаборатории США и Европы.

Срок выполнения новых ПЦР-тестов составит 48 часов в случае отрицательного результата и 72 часа в случае положительного результата.

Стоимость теста составляет 1900 грн.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба «Синэво»
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 589 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему