Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 350 раз

«Дарница»: использование облачных решений от Microsoft повысило производительность и увеличило адаптивность к работе в новых условиях

Новости Украины - 350
second date350
Фармацевтическая компания «Дарница» внедрила облачную версию Office 365 и перенесла свои ключевые системы в облачную платформу Microsoft Azure, чтобы повысить эффективность функционирования бизнеса в новых условиях. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

Компания использует самые современные решения Microsoft для создания динамической инфраструктуры, соответствующей целям трансформации бизнеса. Их преимуществами являются масштабируемость, безопасность и оптимальная стоимость. Для разработки целостной стратегии цифровой трансформации с использованием решений Microsoft, «Дарница» привлекла компанию Infopulse, партнера Microsoft.

Дмитрий Шимкив, председатель совета директоров Darnitsa Group: "Выбрав партнером Microsoft, мы получили доступ к самым современным цифровым технологиям. Они дают нам абсолютную свободу в управлении временем и планировании задач, взаимной работе и коммуникации с партнерами и доступе к информации. Это ценный опыт, который позволил уменьшить риски и способствовал быстрой адаптации к работе в нестабильной среде. Поэтому мы совместно с Microsoft делимся этим кейсом сейчас, когда это особенно нужно бизнесу. Подобных практик миграции ERP системы в клауд очень мало в мире. И причина даже не в сложности реализации. На самом деле многие компании просто боятся кардинально менять свои процессы, подходы и тем более - трансформировать систему мышления в команде. Но на своем опыте мы видим, что инновации стоят усилий".

Алексей Сигов, Infopulse President: "В рамках сотрудничества с нашими ключевыми партнерами Microsoft и SAP, мы стремимся реализовывать такие проекты, которые помогут бизнесу наших клиентов выйти на новый уровень эффективности. Мы очень ценим наше сотрудничество с фармацевтической компанией «Дарница», ведь успех цифровой трансформации «Дарницы» имеет не только большое значение для всей фармацевтической отрасли нашей страны, но и, что самое главное, для здоровья украинцев в целом. За несколько последних лет, мы уже помогли «Дарница» с имплементацией бизнес-платформы Offiсe 365, а также осуществили миграцию SAP в Azure - ключевой ERP системы компании, управляющей всеми основными бизнес-процессами. Облачная платформа Microsoft Azure предоставляет «Дарница» новый уровень возможностей для достижения максимальной производительности бизнеса, а также обеспечение надежности и отказоустойчивости работы SAP ландшафта. Мы отдаем должное нашим партнерам в «Дарница» и искренне желаем им успеха в достижении полной диджитализации".

Цифровую трансформацию «Дарница» начала с внедрения Office 365. Он обеспечил сотрудникам компании большую производительность и возможность достичь полного контроля над своими проектами благодаря свободе в общении, облегченном способе обмена данными и повышении эффективности ежедневного выполнения задач. Благодаря продуктам Microsoft пользователи получили преимущества доступа к критическим бизнес-инструментам в любое время, из любого места и с любого устройства. Planner для управления проектами, Teams и OneDrive для безопасного облачного взаимодействия и обмена файлами помогли команде «Дарницы» быстро справиться с вызовами и перейти на эффективную удаленную работу.

После успешной интеграции инструментов совместной работы всей компании, «Дарница» осуществила полномасштабную миграцию системы SAP в облако Azure. Благодаря простоте внедрения решений это позволило найти более рациональный, стабильный, эффективный и выгодный способ ведения бизнеса. Для обеспечения внутренних IТ-услуг компании сейчас нужны считанные минуты вместо дней. Это привело к 60-процентному сокращению инфраструктурных расходов и уменьшения общей стоимости проекта на 50%. Наличие облачной инфраструктуры позволяет «Дарнице» поддерживать непрерывность бизнеса и экономит время IТ-команды для стратегических проектов. А производительность IТ-систем повысилась на 30%.

Благодаря реализации этого проекта Infopulse получила престижный статус - Microsoft Country Partner of the Year.

Удовлетворенная впечатляющими результатами проекта миграции своей информационной системы SAP в облако Azure, компания сейчас активно развивает технологии бизнес-аналитики и управления данными Microsoft, а также расширяет применение технологий с привлечением искусственного интеллекта и IoT.

Кейс-стори о цифровой трансформации Дарнице - по ссылке.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба фармацевтической компании «Дарница»
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 350 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему