Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2897 раз

Украинский генерик фавипиравира успешно прошел клиническое этап исследования биоэквивалентности

Новости Украины - 2897
second date2897
Первый украинский генерический препарат против COVID-19, который влияет на патогенез вируса 15 декабря успешно завершил клинический этап исследований биоэквивалентности. В начале 2021 ожидается его выход на рынок под названием «Фавипиравир - Микрохим». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Научно-производственная фирма “Микрохим” является специализированным производителем лекарственных средств, применяемых для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Компания является единственными в Украине производителями субстанций фармакопейного качества на основе изосорбида динитрата и нитроглицерина.

Препараты изготавливаются только на основе субстанции собственного производства и представлены таблетированными, инфузионными и спрей–формами, зарегистрированы на территории Украины, Беларуси, России.

Подробнее о компании
Микрохим (Научно-производственная фирма “Микрохим”)
Микрохим
Научно-производственная фирма “Микрохим” является специализированным производителем лекарственных средств, применяемых для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

«15 декабря в рамках процедуры исследования биоэквивалентности нами успешно завершен клинический этап изучения лекарственного средства «Фавипиравир - Микрохим». Он выполнялся на базе терапевтического отделения Клинико-диагностического центра «Фармбиотест» - лидера отечественного рынка проведения комплексных исследований биоэквивалентности и фармакокинетики лекарственных средств в Украине. Этому предшествовала контрольная экспертиза препарата в уполномоченной лаборатории Государственного экспертного центра при Министерстве здравоохранения Украины», - подчеркнул генеральный директор «Микрохим»Игорь Погромский.

«Фавипиравир - Микрохим» - это первый украинский генерик японского противовирусного средства «Авиган» (международное непатентованное название - «Фавипиравир»). В сентябре японские исследователи в рамках проведения клинических исследований получили доказательства эффективности использования препарата для борьбы с COVID-19. При этом, «Фавипиравир» внесен в украинской протокол лечения болезни, вызванной коронавирусной инфекцией.

Главный врач исследовательского учреждения - «КДЦ «Фармбиотест» Григорий Цапко отметил, что «следующим этапом исследования является биоаналитика, по результатам и отчетам проведения которой Государственный экспертный центр определится по официальной регистрации препарата в Украине. До того купить препарат в свободной продаже будет невозможно. Со своей стороны, мы как исследовательское учреждение сделаем все, чтобы как можно скорее завершить свой объем работы. В настоящее время планируем в декабре завершить биоаналитическую часть исследования, чтобы уже в январе следующего года Украина получила свои лекарства от коронавирусной болезни. Мы осознаем всю свою ответственность перед украинцами, ведь ситуация с распространением COVID-19 остается критической с тенденцией к ухудшению».

При этом ранее производитель лекарственного средства - компания «Микрохим» уже заявила, что после регистрации средства готова совместно с Министерством здравоохранения согласовать и реализовать процедуру передачи партии препарата лечебным учреждениям на безвозмездной основе.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба фармацевтической фирмы «Микрохим»
>
полезный материал
4 читателей 4 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2897 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему