Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2294 раз

ACINO награждена пятью престижными премиями «Панацея» 2020

Новости Украины - 2294
second date2294
4 декабря 2020 в режиме live stream состоялось награждение победителей XXI конкурса профессионалов фармацевтической отрасли Украины «Панацея». Впервые за церемонией награждения можно было наблюдать онлайн и почувствовать атмосферу праздника. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Во время торжественной онлайн церемонии швейцарская фармацевтическая компания ACINO в Украине награждена 5-ю престижными наградами. Среди них две «Панацеи» были получены компанией за вклад в развитие образовательной и социальной сфер жизни общества. А именно:

  • за внедрение SMART-технологий в медицинском образовании в Украине в рамках проекта «Аудитория мечты» - реновация образовательной аудитории с углубленным изучением нейрофармакологии и лекарственных средств, влияющих на центральную нервную систему человека, в Национальном медицинском университете имени Богомольца. Благодаря уникальному дизайн-проекту и воплощенным в жизнь инновационным и архитектурным решениям в сентябре 2020 года, сегодня студенты имеют возможность погрузиться в «виртуальный» мир фармакологии и значительно повысить эффективность усвоения материала;
  • за всеукраинский долгосрочный социальный проект «Твой безграничный мир», целью которого является помощь людям с расстройством аутистического спектра (РАС) в социaлизации и улучшении качества их жизни, а также содействие распространению информации об аутизме среди медицинских работников, педагогов и родителей. С момента основания проекта в 2018 году, успешно реализовано уже более 100 различных активностей в регионах Украины.

При получении почетной награды в номинации «Образовательный проект» года, Кристина Кривошеина, руководитель службы коммуникаций и связей с общественностью компании ACINO в Украине, прокомментировала: «Для ACINO - это первая «Панацея» в социально-образовательной сфере! Это высокая оценка как для всей команды ACINO, так и для деятельности педагогического состава Национального медицинского университета имени Богомольца, и, в частности, ректора Университета проф. Кучина и Завкафедрой Фармакологии - проф Зайченко. Именно благодаря нашей синергии нам удалось воплотить в жизнь этот действительно уникальный проект. Ведь фармакология - одна из фундаментальных дисциплин, которая формирует компетенции у будущих врачей и фармацевтов. И мы в компании понимаем важность создания современных условий для профессиональной подготовки студентов, от которых зависит жизнь наших пациентов, и, в частности, нас самих. Ведь каждый четвертый врач и провизор в Украине - выпускник Национального медицинского университета. И мы надеемся, что этот проект станет достойным примером для подражания другими предприятиями фармацевтической отрасли Украины».

Социальные проекты являются зеркалом развития современного общества и дают понимание, что забота о ближнем является наивысшей степенью эволюции любой личности или компании. Алла Сороколетова, директор по вопросам обеспечения качества, фармаконадзора, регуляторных и международных медицинских вопросов компании ACINO в Украине, получая награду в номинации «Социальный проект года» вживую, отметила: «Социальный проект, это в первую очередь большая ответственность, и абсолютное выполнение взятых на себя обязательств. Аутизм - синдром XXI века, который, к сожалению, активно шагает по планете. И сегодня все чаще как детям, так и взрослым ставят диагноз «различные расстройства аутистического характера». И именно этому компания ACINO в 2018 году инициировала масштабный социальный проект «Твой безграничный мир». И мы уверены, что глобальные изменения в будущем зависят от маленьких шагов каждого из нас уже сегодня. Именно поэтому мы благодарим специалистов в области детской психиатрии и неврологии за поддержку нашей идеи и воплощение ее в жизнь, и всем нашим партнерам, круг которых с каждым годом только расширяется».

«Препаратами года» признаны сразу три лекарственных средства производства ACINO в Украине: БИФРЕН®, ДИФОРС И ПРАМИПЕКС в соответствующих номинациях.

Второй год подряд одним из лучших в номинации «безрецептурные препараты года» среди психостимулирующих и ноотропных средств было признано лекарственное средство БИФРЕН®. Эта награда еще раз подтвердила, что воплощенное в препарате БИФРЕН® высокое качество как фармацевтического производства, так и информационного обеспечения медицинского персонала и конечного потребителя, продолжает помогать миллионам украинцев жить спокойно и эффективно. Виталий Осьодло, бренд менеджер по продукту БИФРЕН® департамента ОТС-препаратов компании ACINO в Украине, во время онлайн включения отметил: «БИФРЕН® - один из наших бестселлеров. И мы рады сегодня принять эту почетную награду. Сегодня жизнь откровенно демонстрирует нам, что гармония между внутренним спокойствием, с одной стороны, и высокой производительностью, с другой, остается для многих одной из важнейших составляющих качества жизни».

Искреннюю гордость за полученную награду в номинации «Рецептурный препарат года» среди антагонистов ангиотензина II и блокаторов кальциевых каналов выразила Мария Васянович, бренд менеджер антигипертензивного препарата ДИФОРС департамента терапевтических препаратов компании ACINO в Украине: «2020 оказался не простым и непредсказуемым для всех. И тем ценнее для нас, в нынешних условиях, получить эту награду, которая является признаком доверия и любви врачей и пациентов к препарату ДИФОРС и одновременно результатом командной работы сотрудников ACINO». Отметим, что ранее в 2016 году ДИФОРС уже получал статус «Препарат года».

ПРАМИПЕКС, лидер рынка среди противопаркинсонических средств, антагонистов допамина, получил статуэтку богини «Панацеи» в номинации «Рецептурный препарат года». Как отметила Оксана Геймур, бренд менеджер ПРАМИПЕКС департамента психоневрологических препаратов компании ACINO в Украине во время онлайн награждения «ПРАМИПЕКС - один из жизненно необходимых препаратов для лечения болезни Паркинсона. ПРАМИПЕКС - это счастье движения, хорошее настроение и возможность полноценно жить для пациентов с этой болезнью. И важнейшая составляющая успеха ПРАМИПЕКСА - это наша команда, которая, несмотря на текущую ситуацию, самоотверженно выполняет свою работу для улучшения качества жизни наших пациентов».

Напомним, что в разные годы в номинации «Препарат года» премии получали следующие лекарственные средства компании ACINO в Украине:
2016 - ДИОКОР, Левокома.
2017 - ДИФОРС, ДИОКОР, ЛЕВИЦИТАМ.
2018 - Корвалтаб, КВЕТИРОН.
2019 - БИФРЕН®, Корвалтаб, ДИОКОР.
А Евгения Заика, генеральный директор ACINO в Украине, регионального директора ACINO в странах СНГ, в 2017 году был признан топ-менеджером года в номинации «Персона года».

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба ACINO в Украине
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2294 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь