Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 489 раз

Минздрав за год не провел поставки бюджетных лекарств по 38 госпрограммам

Новости Украины - 489
second date489
Украинские медучреждения не получили за 2020 год медикаменты по 38 бюджетным программам общей стоимостью почти в 10 млрд грн. Всему виной проволочки Минздрава с выделением денег на закупки препаратов, считает Ольга Стефанишина. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Украинские больницы в этом году не получили медикаменты от Минздрава почти на 10 млрд грн, которые предусмотрены бюджетными программами. Такую информацию сообщила Ольга Стефанишина на своей странице в соцсети Facebook.

По ее словам, медучреждения в рамках 38 бюджетных программ не получили ничего из всего перечня в 1350 наименований.

Депутат отметила, что ГП «Мездакупки Украины» получили деньги от Минздрава и только в июне начали оформлять тендеры. Стефанишина пояснила, что лишь сентябре были заключены договора о закупке ЛС с международными организациями.

Она заявила, что речь идет о ЛС против буллезного эпидермолиза, легочной гипертензии, муковисцидоза, детского первичного иммунодефицита, препаратов для трансплантаций и лекарств от ювенального ревматоидного артрита.

По ее словам, четвертая часть тендеров еще продолжается сейчас. Она пояснила, что такие задержки опасны для пациентов, ведь им приходится прерывать лечение по причине отсутствия ЛС в больнице.

Она заявила, что сама процедура после проведения тендеров является достаточно длительной, ведь необходимо провести оценку предложений, подписать договора и оплатить. Депутат отметила, что до завершения года осталось всего 3 недели и если не поспешить, то все средства, за которые упорно боролись в пошлом году в Госбджете – просто сгорят.

Также, по словам депутата, по некоторым госпрограммам препаратов уже нет и родители детей, которые имеют различные болезни, уже митинговали по этому поводу еще в сентябре. Она пожаловалась и работу ГП «Медзакупки Украины», поскольку члены его набсовета отбиралась непрозрачно.

«Такие действия МЗ остановят услуги для Программы медицинских гарантий. Тысячи людей, нуждающихся в жизненно важных медикаментах, с ужасом понимают, что через некоторое время наступит «медикаментозный» локдаун — остатки прошлых лет закончатся, а новые поставки задержатся на месяцы или вообще не состоятся», – пояснила она.

Pharma.net.ua
По материалам: Facebook Ольги Стефанишиной
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 489 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему