Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1141 раз

«Фармак» вложила 150 тысяч долларов в два украинских стартапа

Новости Украины - 1141
second date1141
Два молодых проекта – Bicovery и ComeBack Mobility получили суммарно $150 тыс долларов инвестиций от одной из ведущих украинских фармкомпаний. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

Оба проекта, получивших финансирование были участниками акселератора Sector X и учавствовали в треке по направлению MedTech, которую курирует украинский фармпроизводитель, совместно с хабом Sector X.

Индустриальный трек - это проект протяженностью в год, в ходе которого, стартапы имеют возможность совместно с курирующими компаниями отработать свою идею и заручится поддержкой крупных инвесторов, которые могут профинансировать проект, либо стать клиентами стартапа.

Всего хаб проводит три таких трека по направлениям MedTech, Logistics и BeautyTech, «Фармак» выступает партнером направления MedTech.

 

Первый проект, в который «Фармак» инвестирует $50 тыс. называется Bicovery и занимается разработкой приложения для больных биполярным расстройством. Программа собирает данные о состоянии пациента в динамике, предупреждает родных, близких и врачей о возможных срывах или потенциальных маниакальных или депрессивных эпизодах. Кроме того, приложение собирает массив данных, анализируя эффективность тех или иных препаратов, которые принимает человек и тому подобное.

Второй проект, заручившийся поддержкой фармкомпании – ComeBack Mobility, который получил $100 тыс на развитие. Еще 30 тыс. долларов стартап получил от "ангельских" инвесторов из этой компании. Специалисты ComeBack Mobility разработали умные насадки на костыли, которые позволяют контролировать нагрузки при реабилитации заболеваний и повреждений нижних конечностей. В случае, если ребята выполнят поставленный KPI, «Фармак» предоставит еще $150 тыс. 

 

Pharma.net.ua
По материалам: Ain.ua
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1141 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему