Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз

Делегация Гослекслужбы приняла участие в 26-й встрече Комитета экспертов по минимизации рисков для общественного здоровья, вызванных фальсификацией медуслуг, товаров и подобных преступлений

Новости Украины - 295
second date295
В режиме видеоконференции 2-3 декабря 2020 состоялась 26-я встреча Комитета экспертов по минимизации рисков для общественного здоровья, вызванных фальсификацией медицинских услуг, товаров и подобных преступлений (CD-P-PH / CMED). Читать далее
читайте также Главное за неделю

В мероприятии приняли участие представители около 30 регуляторных органов в сфере контроля качества лекарственных средств и медицинских изделий разных стран мира.

Во время заседания Комитета участники обменялись опытом мероприятий, которые направлены на предотвращение фальсификации лекарственных средств и медизделий, в частности тех, которые применяются для профилактики и лечения COVID-19.

В ходе дискуссий представители стран поделились информацией о действующих практиках и методах по выявлению ЛС и медицинских изделий, поступающих нелегальными путями. Особое внимание было уделено актуальным вопросам современности: влияния COVID-19 на сферу здравоохранения.

Европейский комитет по фармацевтике и фармацевтической помощи (CD-P-PH) контролирует работу, которая проводится Комитетом экспертов по минимизации рисков для здоровья населения, вызванных фальсифицированными медицинскими изделиями и связанными с ними преступлениями (CD-P- PH / CMED).

Ключевой миссией Комитета (CD-P-PH / CMED) является:

  • разработка и содействие внедрению многоотраслевых стратегий предотвращения и управления рисками;
  • содействие сотрудничеству в государствах-членах;
  • предоставление госорганам здравоохранения информации о риски фальсифицированных медизделий и связанных с ними преступлений;
  • разработка инструментов поддержки для обмена информацией по управлению, предотвращению и контролю за рисками, которые составляют такие преступления.
Pharma.net.ua
По материалам: Гослекслужба Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 295 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему