Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 644 раз

Харьковский "Биолек" попал в центр скандала, после того как в РФ объявили о готовности производить вакцину "Спутник V" в Украине

Важно Новости Украины - 644
second date644
Вчера вечером на сайте Российского фонда прямых инвестиций появилась информация о том, что РФ готова производить свою вакцину против COVID-19 в Украине, якобы "Биолек" уже даже наладил производство. В компании опровергли заявления. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Вечером 8 декабря в различных СМИ начали появляться новости о том, что харьковский завод "Биолек" якобы готов производить российскую вакцину против коронавирусной инфекции под названием "Спутник V", что мол производство готового препарата уже налажено на заводе. Это заявление появилось на сайте Российского фонда прямых инвестиций.

Сразу после этого стали появляться опровержения от ряда украинских СМИ, которые ссылались на свои собственные источники в правоохранительных органах Харьковской области. Все эксперты заявляли, что информация, распространенная РФ не соответствует действительности и очень похожа на провокацию.

Позже появилось и заявление самой компании "Биолек". На предприятии заявили, что информация в СМИ не соответствует действительности. В то же время, "Биолек" утверждает, что технически предприятие способно и готово производить вакцины для профилактики коронавируса, однако лишь в том случае, если препараты будут одобрены и зарегистрированы в Украине.

"На данный момент АО "Биолек» не подписывали никаких контрактов, не получало никаких трансферных технологий относительно производства вакцины "Спутник V", или любых других вакцин против коронавируса и никогда не производили таких вакцин на технологической базе компании.
АО "Биолек" проводит производственную деятельность исключительно в соответствии с действующим законодательством Украины и производство любого лекарственного средства возможно лишь при условии его государственной регистрации", - говорится в заявлении компании.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
3 читателей 3 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 644 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему