Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1529 раз

Biopharma запустила стартап в сфере персонализированной медицины

Новости Украины - 1529
second date1529
Президент украинской фармацевтической компании Biopharma Константин Ефименко заявил о регистрации новой компании под названием Preci. Стартап будет внедрять современные разработки персонализированой медицины на украинском и зарубежном рынках. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Новая биомедицинская компания Preci основана фармкомпанией Biopharma, она поможет медикам подбирать более эффективные и оптимальные варианты лечения, основываясь на данных каждого отдельного пациента.

"Мы официально открыли компанию Preci – украинский биомедицинский стартап, в котором работают международные специалисты. Компания планирует внедрить современные разработки персонализированой медицины на украинском рынке и далеко вне его", - написал Константин Ефименко в своем Facebook.

Одной из задач Preci будет увеличение эффективности химиотерапии до 80-90%, исходя из индивидуальных особеннойстей каждого больного.

Исследования компании будут проводится по международным стандартам, уверяет господин Ефименко, результаты будут публиковатся в открытом доступе и предназначен исключительно для медиков.

Фокус на онкологии обусловлен тем, что сегодня существует множество препаратов для химиотерапии рака, однако не каждый из них одинаково эффективен у каждого больного. Врач не имеет возможности заранее вфяснить, какой препарат поможет его пациенту, а какой окажется бесполезным из-за особенностей организма. Именно эта проблема в свое время породила персонализированную медицину.

Персонализация лечения давно развивается на западе, однако в развивающихся странах этот подход пока не столь распространен в силу дополнительных расходов, которые ложатся на плечи системы здравоохранения или самих больных. Исследования, которые помогут выбрать индивидуальную схему лечения обходятся довольно дорого, пускай и позволяют существенно снизить нагрузку на организм больного и сократить конечные расходы на лечениею

 

"Первые наши цели – рак груди и рак толстой кишки. Неправильно подобранная терапия опасна и мучительна для пациента" - подчеркнул Ефименко.

Pharma.net.ua
По материалам: Facebook Константина Ефименко
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1529 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему