Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2885 раз

Минздрав вынес на обсуждение проект изменений в систему НПР для фармацевтов

Новости Украины - 2885
second date2885
Ведомство предлагает обязать всех фармацевтов с 1 января 2021 года подтверждать квалификацию с помощью баллов, которые будут начислять за прохождение треннингов и програм обучения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На сайте Минздрава Украины появился проект постановления Кабмина «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 28 марта 2018 №302». Данный документ представлен для общественного обсуждения и предусматривает внесение изменений в систему НПР для фармработников.

Изменения, предложенные ведомством в Положение о системе непрерывного профессионального развития специалистов в сфере здравоохранения могут обязать провизоров с 2021 года подтверждать свою квалификацию с помощью системы начисления баллов.

Проектом предполагается, что после получения сертификата провизора-специалиста каждый фармработник будет обязан постоянно повышать уровень квалификации с помощью системы непрерывного профессионального развития. Эта система уже работает для медиков, аналогичным образом ее планируют ввести для фармацевтов уже несколько лет.

За прохождение специальных программ подготовки и курсов повышения квалификации, слушателям будут начисляться баллы, минимальное количество баллов для успешного прохождения на новый уровень будет определятся Минздравом ежегодно. В случае, если необходимое количество баллов набрать не удалось, такой специалист не сможет подтвердить свою квалификационную категорию и вынужден будет повторно попробовать набрать баллы в следующем году.

Баллы будут начисляться за получение формального (научная деятельность), неформального (последипломное образование, медицинское стажировка) и информального (мастер-классы, тренинги, семинары, конгрессы симпозиумы и т.д.) образования в сфере здравоохранения.

Изменения также коснутся и провайдеров таких программ для непрерывного профессионального развития. Для них ужесточат условия включения в эту систему, они будут вынуждены подавать в Минздрав целый перечень документов, подтверждающий их право оказывать подобные образовательные услуги для специалистов в области здравоохранения.

Требования и перечень необходимых критериев для вхождения в эту систему определен проектом постановления, мероприятия, за которые будут начисляться баллы теперь должны быть внесены в специальную систему не позднее, чем за полгода до их проведения.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 2885 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему