Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 598 раз

ГП «МЗУ» провело первые торги по лекарствам для больных гемофилией с экономией 40%

Новости Украины - 598
second date598
Госпредприятие «Медицинские закупки Украины» 11 ноября по результатам 9 тендеров заказало у ООО «Ново Нордиск Украина» лекарства для больных гемофилией на 203,90 млн грн. без НДС. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом. Штаб-квартира Компании находится в Дании, а центры производства расположены в 7 странах. Из 179 стран, в которых представлена продукция Ново Нордиск, в 76 странах функционируют филии и офисы.

Подробнее о компании
Novo Nordisk (Представительство Ново Нордиск А/Т в Украине)
Novo Nordisk
Ново Нордиск – лидер среди фармацевтических предприятий мира в сфере помощи людям с сахарным диабетом.

К декабрю планируется поставка в Украину рекомбинантного фактора свертывания крови человека VIII Новоейт в различных дозировках производства «Novo Nordisk» (Дания). Он нужен для лечения и профилактики кровотечений у больных гемофилией А – врожденный дефицит фактора VIII.

Общий объем заказа данного препарата, который изготавливается в форме порошка и растворителя для приготовления раствора для инъекций, составляет 87 890 750 международных единиц (МЕ).

Договорная цена составляет 2,32 грн. за МЕ. Это означает, что одна упаковка препарата дозировкой 250 МЕ стоит 580 грн., дозировкой 500 МЕ – 1 160 грн., дозировкой 1000 МЕ – 2 320 грн., дозировкой 1500 МЕ – 3 480 грн., дозировкой 2000 МЕ – 6 960 грн.

В октябре Департамент здравоохранения КГГА через открытые торги заказывал в ООО «БаДМ» значительно меньшую партию Новоейта в полтора раза дороже – по 3,75 грн. за МЕ.

Кроме того, в этом году другие заказчики делали заказ на аналог Адвейт вдвое дороже – по 4,60-5,77 грн. за МЕ, а аналог РеФакто АФ в семь раз дороже – по 16,31-17,43 грн. за МЕ.

В открытой продаже в аптеках этих препаратов нет, потому что их отпуск происходит по рецепту.

Конкурентами были «Baxalta GmbH» (Швейцария) с препаратом Адвейт производства «Baxter AG» (Австрия), «Octapharma AG» (Швейцария) с препаратом Нувик собственного производства в Германии и Швеции и «Pfizer Export B.V.» (Нидерланды) с препаратом РеФакто АФ производства «Wyet Farma S.A» (Испания). Все участники предложили начальные цены и больше не снижали их во время аукционов. Однако сумма победных предложений оказалась на 40% ниже общей ожидаемой стоимости закупок.

Это первые тендеры касательно закупки фактора свертывания крови, остальные еще продолжаются на разных стадиях.

Pharma.net.ua
По материалам: Prozorro
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 598 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему