Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 707 раз

Минздрав ускорит введение е-рецепта на антибиотики из-за эпидемии и рекордного спроса

Новости Украины - 707
second date707
Министерство здравоохранения Украины сообщило, что в ближайшее время запустит электронный рецепт на антибиотики, дабы обеспечить безопасное применение этих лекарств на фоне возросшего спроса на них. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Для обеспечения безопасного применения антибиотиков Минздрав планирует введение электронного рецепта на противомикробные лекарственные средства уже в ближайшее время. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения по вопросам европейской интеграции Игорь Иващенко во время онлайн - брифинге.

"Важным направлением работы, которую осуществляет Министерство здравоохранения, является направление по обеспечению граждан Украины качественными, безопасными и эффективными лекарственными средствами. В том числе, лекарственными средствами, которые применяются для лечения COVID-19. В течение двух последних месяцев Министерство здравоохранения фиксирует увеличение использования противомикробных препаратов. И сейчас, с целью обеспечения доступности всех лекарственных средств, МЗ ведется работа по ... ключевых направлениям ... Это введение электронного рецепта на противомикробные лекарственные средства, то есть, антибиотики", - сказал Иващенко.

Ранее Миздрав планировал введение е-рецепта на противомикробные средства только в 2022 году, однако из-за возросшего спроса на эти препараты и потенциальной опасности, с которой сопряжено массовое безконтрольное применение этих лекарств, ведомство решило ускорить процесс введения электронных рецептов на них.

По словам Игоря Иващенко, в ближайшее время около 9 тыс. Аптечных заведений смогут обслуживать рецепты именно в электронной форме. Более тысячи торговых названий лекарств смогут отпускаться по электронному рецепту. Многие аптеки, пока не имеют возможности присоединиться к программе отпуска лекарственных средств по электронной рецептам, они смогут использовать бумажные формы рецептов еще какое-то время, дабы иметь возможность перестроится. Такие рецепты в бумажной форме аптеки будут обязаны хранить в течение года.

Pharma.net.ua
По материалам: АПАУ, Минздрав Украины
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 707 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему