Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 496 раз

В Минздраве обсуждают включение "Биовена" в протокол лечения коронавируса

Новости Украины - 496
second date496
Рабочая группа Министерства здравоохранения Украины обсуждает включение препарата "Биовен" в протокол лечения COVID-19, после того как ГЭЦ подтвердил эффективность лекарства. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Специальная комиссия Минздрава, которая занимается вопросами разработки отечественного протокола лечения коронавирусной болезни в данный момент обсуждает включение препарата "Биовен", разработанного украинской фармкомпанией "Биофарма" для терапии коронавирусной болезни.

По словам члена рабочей группы, профессора кафедры анестезиологии и интенсивной терапии НМУ им. Богомольца Сергея Дуброва, эксперты в целом одобрили включение препарата в протокол и сейчас решают для каких пациентов следует рекомендовать лечение препаратом.

"После заключения Государственного экспертного центра (ГЭЦ) об эффективности препарата мы преимущественно одобрили внесение его в протокол. Сейчас обсуждаем формулировки, для каких пациентов мы будем рекомендовать применение "Биовена", - сказал Сергей Дубров на пресс-конференции в Киеве в среду.

"Я склоняюсь к тому, чтобы применять препарат только для тяжелых и критических пациентов", - добавил Дубров. Окончательное решение о включении препарата для тех или иных пациентов в протокол будет принято в ходе голосования всех 30 экспертов Комиссии.

Госопдин Дубров также отметил, что он был одним из тех, кто выступал против включения "Биовена" в протокол до того момента, пока не будет подтверждена эффективность препарата в ходе клинических испытаний. 

Сергей Дубров также лично применял "Биовен" в ходе своей медицинской практики у больных с тяжелой формой коронавируса, отметив, что препарат был эффективен и применялся у шести крайне тяжелых больных, как средство "последней надежды". Двое из шести пациентов уже выписаны из больницы, еще четверо проходят лечение.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 496 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему