Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 357 раз

Верховный Суд окончательно подтвердил право собственности «Дарницы» на акции БХФЗ и законность их приобретения

Важно Новости Украины - 357
second date357
Верховный суд Украины поставил точку в судебном разбирательстве вокруг покупки акций Борщаговского ХФЗ фармкомпанией «Дарница». Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления. В настоящее время БХФЗ занимает одну из лидирующих позиций среди украинских производителей по уровню производства и реализации готовых лекарственных средств. Предприятие вовлечено в различные виды деятельности: производство и дистрибуция лекарственных средств; контрактное производство; научные исследования; экспорт готовых лекарственных средств; производство лекарственных средств для ветеринарной медицины; производство диетических/пищевых добавок.

«БХФЗ» делает ставку на препараты для лечения: сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт, инсульт, сердечная недостаточность, гипертоническая болезнь), инфекционных заболеваний, вирусных и респираторных заболеваний, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, нервной системы и психических расстройств, а также борьбы со старением (улучшение качества жизни). Особое внимание предприятие уделяет группе детских лекарств.

Подробнее о компании

“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке. Производственные мощности “Дарницы” позволяют выпускать более 400 млн ампул, 4 млрд таблеток, 30 млн флаконов стерильных антибиотиков и более 30 млн туб мягких лекарственных форм, годовая мощность участка производства капель составляет 35 млн флаконов.

Подробнее о компании
Борщаговский ХФЗ (ПАО НПЦ «Борщаговский БХФЗ») Дарница (ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница”)
Борщаговский ХФЗ
ПАО НПЦ «Борщаговский ХФЗ» начал свою историю в 1947 году как небольшая артель по производству лекарств, пищевых продуктов и товаров широкого потребления.
Дарница
“Дарница” – это крупнейший производитель лекарственных препаратов в Украине, занимающий лидирующие позиции на отечественном фармацевтическом рынке.

29 октября 2020 Верховный суд удовлетворил кассационную жалобу фармацевтической компании «Дарница» и отменил постановление Северного апелляционного хозяйственного суда Киева от 25 августа 2020 по приобретению «Дарницей» в 2015 году в процессе приватизации коммунального имущества акций Научно-производственного центра «Борщаговский химико-фармацевтический завод».

Верховный суд также оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева от 4 ноября 2019 года, в котором установлено, что продажа «Дарнице» акций состоялась с соблюдением закона. Также ранее ВС подтвердил законность решений Антимонопольного комитета Украины о предоставлении «Дарнице» разрешения на концентрацию путем приобретения указанных акций БХФЗ.

Свое постановление Верховный суд мотивировал в том числе тем, что оспариваемые торги и заключенный «Дарницей» биржевой контракт не нарушают прав или интересов «Борщаговского химико-фармацевтического завода». В 2019 году ВС на этом же основании уже отказывал в удовлетворении аналогичных требований миноритарных акционеров БХФЗ, часть из которых входит в состав менеджмента компании. Постановление Верховного суда по этому делу является окончательным и обжалованию не подлежит.

Как известно, фармацевтическая компания «Дарница» 20 марта 2015 приобрела пакет в количестве 3100 акций, что составляет 29,95% уставного капитала Научно-производственного центра «Борщаговский химико-фармацевтический завод» у Департамента коммунальной собственности Киева в ходе биржевых торгов.

Фармацевтическая компания «Дарница» основана в 1930 году. С 1998 года является лидером в Украине по объему производства лекарств в натуральном выражении. Стратегические направления развития портфеля - кардиология, неврология и решение проблем боли. Бенефициары компании - семья Загорий.

ПАО НПЦ «Борщаговский БХФЗ» входит в топ-20 крупнейших фармацевтических производителей Украины. Является членом ассоциации "Производители лекарств Украины" (АПЛУ). Предприятие имеет сбалансированный продуктовый портфель: лекарственные средства (более 100 наименований), препараты для ветеринарной медицины, диетические/пищевые добавки (БАД), дезинфицирующие средства.

Pharma.net.ua
По материалам: Пресс-служба фармацевтической компании «Дарница»
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 357 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему