Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 292 раз

Минздрав сообщил, сколько ремдесивира закупили для украинских больниц

Новости Украины - 292
second date292
Минздрав Украины сообщил, что потребность в препарате высчитали исходя из количества госпитализированных пациентов в регионах. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Минздрав закупил и распределил по медучреждениям Украины 14 тыс доз препарата ремдесивир, который включен в проткол лечения COVID-19. Это количество было поставлено в первой партии, всего ведомство приобрело за бюджетные средства 28 200 флаконов лекарственного средства.

Необходимое количество препарата определили исходя из данных о количестве госпитализированных больных с COVID-19 в отечественных медучреждениях.

Первая партия препарата уже распределена по регионам и сейчас завершается его доставка по больницам. Данный препарат, хоть и не был одобрен для лечения коронавируса в мире, был основным кандидатом на роль "спасителя" от коронавируса. На момент закупки Минздравом, данных, которые продемонстрировали, что лекарство не помогает существенно улучшить состояние больных или снизить смертность от вируса еще не было.

Так или иначе, после появления информации о неэффективности лекарственного средства, его покупку отменять не стали. Его также не исключили из протокола лечения коронавирусной инфекции в Украине. Медики будут использовать ремдесивир в украинских больницах.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 292 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему