Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 304 раз

Продажи лекарств "Фармак" в СНГ выросли на 2,7% за 9 месяцев 2020 года

Новости Украины - 304
second date304
Директор по маркетингу и продажам в страны СНГ "Фармак" Антон Зубов заявил, что доля продаж лекарств компании в СНГ выросла в 2020 году и составила 19,4% от общего количества проданных ЛС. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

В интервью изданию "Українські Новини" директор по маркетингу и продажам в страны СНГ "Фармак" Антон Зубов сообщил, что продажи компании за 9 месяцев текущего 2020 года выросли в регионе СНГ на 2,7%. В 2019 году на СНГ приходилось 16,7% от общего числа продаж компании, в нынешнем году эта цифра составляет уже 19,4%.

По словам господина Зубова, основным покупателем препаратов "Фармак" остается Узбекистан, на эту страну приходится почти половина продаж в регионе СНГ. Далее расположились Казахстан, Беларусь и Киргизстан.

При этом, доля перпаратов компании в Узбекистане составляет рекордные 2,8% рынка, в то время как в Казахстане лекарства "Фармак" зинимают около 0,5% рынка. 

Лекарства компании сейчас экспортируются в более чем 20 стран мира, доля экспорта в структуре продаж сотавила 22,6% в прошлом году, прибыль украинского фармпроизводителя составила 1 млрд 56 млн грн.

Pharma.net.ua
По материалам: Українські новини
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 304 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
больше новостей на эту тему