Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 406 раз

Украина упростит регистрацию вакцин против COVID-19 и договаривается о локализации производства препарата от AstraZeneca

Новости Украины - 406
second date406
Парламент рассмотрит законопроект про упрощение регистрации вакцина для профилактики коронавируса, а Минздрав обсудил с послом Великобритании локализацию производства вакцины от AstraZeneca в Украине. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Законопроект №4314 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения профилактики коронавирусной болезни (COVID-19)" зарегистрирован в Верховной Раде Украины вчера, 4 ноября.

Данный документ предусматривает существенное упрощение процедуры регистрации перспективной вакцины для профилактики коронавирусной инфекции. Инициаторы акта предлагают законодателям сократить до 5 дней сроки рассмотрения заявок на регистрацию вакцин в Украине, при условии, что они прошли все необходимые стадии клинических испытаний.

Кроме того, данный документ предусматривает отказ от длительной процедуры рассмотрения документов для проведения клинических испытаний вакцин в Украине. По оценкам депутатов, такие изменения помогут стране присоединится к проходящим во всем мире клиническим испытаниям перспективных вакцин, вследствие чего до 50 тыс украинцев смогут получить вакцины в качестве добровольцев.

ТАкже стало известно, что глава Минздрава Украины Максим Степанов провел переговоры с послом Великобритании в Украине госпожей Мелиндой Симмонс. Стороны обсудили возможность локализации производства вакцины против COVID-19, которую разрабатывает британская фармкомпания AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. Степанов заявил, что Минздрав находится в постоянном контакте с фармкомпанией и изучает возможность производства британской вакцины на украинских мощностях.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины, Верховная Рада Украины
>
полезный материал
2 читателей 2 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 406 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему