Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 400 раз

Минздрав хочет отменить обязательные предупреждения о проверках в аптеках

Новости Украины - 400
second date400
Минздрав Украины вынес на публичное обсуждение проект изменений в законодательство, дабы убрать из него пункт об обязательном предупреждении субьектов хозяйствования о грядущих проверках Гослекслужбы. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Минздрав предлагает внести изменения в ст.5 Закона Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» и отменить требование данного закона относительно обязательности обнародования и внесения сведений в интегрированную автоматизированную систему государственного надзора (контроля) годовых планов проведения плановых мероприятий государственного надзора (контроля) в сфере контроля качества и безопасности лекарственных средств, которые проводит Государственная служба Украины по лекарственных средств и контролю за наркотиками.

Ведомство также предлагает отменить требование об обязательности уведомления субъекта хозяйствования за 10 дней до проведения мероприятия государственного надзора (контроля) в сфере контроля качества и безопасности лекарственных средств.

Объясняя необходимость таких изменений, Минздрав приводит аргумент о том, что существующий порядок проведения проверок существенно затрудняет их проведение и снижает их эффективность. Изменения, предлагаемые ведомством, должны решить эту проблему и обеспечить защиту конституционных прав граждан, которые страдают от фальсифицированных и некачественных лекарств.

Также, чиновники ссылкаются на то, что Украина ратифицировала Конвенцию Совета Европы о подделке медицинской продукции и подобных преступлениях, угрожающих здоровью. И для того, чтобы выполнять условия и обязательства, прописанные в Конвенции, должна принимать все возможные меры для надлежащего контроля качества и безопасности лекарственных средств и медицинской продукции.

 

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 400 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь