Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 447 раз

Украинцы массово скупают витамины из-за пандемии: данные сервиса Liki24.com

Новости Украины - 447
second date447
Со стартом осеннего эпидсезона и обострения ситуации с COVID-19 в Украине резко вырос спрос на витамины, свидетельствуют данные Liki24. Украинцы наконец бросились всеми силами укреплять иммунитет. Читать далее
читайте также Главное за неделю

За последние 2 недели в Украине существенно вырос спрос на витамины. Так, количество поисковых запросов на эту группу увеличилось на сайте Сервиса Liki24.com более чем в 4.5 раза, и продолжает расти. Это обусловлено не только сезонным ростом количества простудных заболеваний, но и постоянными сообщениями в СМИ о необходимости укрепления иммунитета в период эпидемии COVID-19.

Чаще всего пользователи Сервиса ищут витамин D — как для взрослых, так и для детей. За последние две недели октября количество таких запросов выросло вдвое. Спрос на цинк увеличился в 7 раз, а на витамин С — в 10 раз. Тем не менее, научных доказательств тому, что прием витаминов предотвращает заражение вирусными заболеваниями, не существует.

Недостатка витаминов всех групп в аптеках Украины не наблюдается, за исключением цинка. В последнюю неделю октября были зафиксированы перебои в его поставках. При этом цены на витамины и другие биологически активные добавки в аптеках остаются стабильными: от 104 грн для витамина D, от 4 грн для витамина C и от 49 грн для цинка.

Помимо витаминов, в октябре украинцы купили значительно больше термометров и пульсоксиметров (приборов для мониторинга пульса и количества кислорода в крови). Среди других медикаментов, сохраняется высокий спрос на парацетамол, антибиотики и препарат Дексаметазон, который в Украине используют при лечении  заболевших коронавирусом.

Также, продолжает лидировать по количеству запросов препарат Протефлазид, эффективность которого против COVID-19 многократно опровергалась. Кроме этого, с начала карантина успокоительные препараты стабильно входят в пятерку лидеров по продажам и количеству поисковых запросов.

Pharma.net.ua
Автор материала
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 447 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему