Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 488 раз

«Фармак» пригласили присоединиться к доклиническим исследованиям отечественной вакцины против COVID-19

Новости Украины - 488
second date488
Фармкомпания «Фармак» сообщила, что получила от Минздрава и команды учёных, разрабатывающих украинскую вакцину против коронавируса, запрос на участие в доклинических исследованиях перспективного препарата. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова. Предприятие специализируется на производстве лекарственных препаратов.

Одним из современных направлений развития является выпуск биотехнологических продуктов. В портфеле препаратов”Фармак” более 200 наименований лекарств, каждый год осваивается в среднем 15 новых лекарственных препаратов.

Подробнее о компании
Фармак (ПАО “Фармак”)
Фармак
“Фармак” – фармацевтическое предприятие, действующее на базе созданного в 1925 году завода по производству синтетических лекарственных средств им. М.В. Ломоносова.

Нашумевшая новость о разработанной украинскими учеными, в партнерстве с американскими коллегами, перспективной вакцины для профилактики коронавируса, продолжает обрастать подробностями.

Ранее, когда разработку презентовали Владимиру Зеленскому, звучали заявления, что препарат является уникальным, построен на совершенно новом механизме воздействия на вирус. Министр здравоохранения Украины заявил, что препарат может быть готов в течение года, за это время вакцина-кандидат должна пройти все необходимые стадии клинических исследований. Также предстоить решить вопрос с производством препарата.

Для выполнения этих задач, ведомство обратилось к отечественным компаниям, эту информацию подтвердили в компании «Фармак». Пресс-служба компании сообщает. что получила запрос от Минздрава и учёных о возможности присоединения компании к доклиническим исследованиям препарата, а также возможности организации промышленного производства препарата на мощностях компании, если лекарство успешно пройдет все фазы испытаний и будет одобрено длоя применения.

В компании заявили, что гордятся оказанным доверием и детально изучат запросы в ближайшее время. Эксперты Компании уже анализируют доступные материалы, связанные с разработкой, и проводят консультации с представителями Минздрава и учеными.

Pharma.net.ua
По материалам: Фармацевтическая компания «Фармак»
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 488 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему