Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 316 раз

Минздрав начал сотрудничать с украинской фармой, чтобы предотвратить дефицит антибиотиков

Новости Украины - 316
second date316
Министерство здравоохранения Украины заявило, что налаживает сотрудничество с украинскими фармпроизводителями для организации производства антибиотиков в условиях повышенного спроса и ограниченных поставок. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Заместитель Министра здравоохранения Украины Игорь Иващенко, в ходе брифинга Минздрава в понедельник, сообщил, что ведомство налаживает контакты с отечественными фармпроизводителями для организации и налаживания производства антибиотиков из-за растущего спроса на фоне пандемии.

Он отметил, что потребление антибиотиков резко выросло во время пандемии COVID-19 в Европе, что повлекло за собой падение объемов поставок таких лекарств в Украину. Дабы избежать дефицита противобактериальных лекарств в стране, Минздрав планирует расширить производство за счет украинских производителей.

В данный момент ведомство работает над определением механизмов организации производства и обеспечения потребности населения в антибиотиках вместе с отечественными компаниями.

Кроме того, Минздрав работает над расширением количества производителей медицинского кислорода в Украине. Спрос на него просто невероятный, он обусловлен необходимостью обеспечения тяжелых больных с COVID-19 кислородом, тогда как производство медицинского кислорода в Украине является недостаточным.

Дабы расширить производство и привлечь новые компании в этот процес, ведомство решило упростить лицензирование производителей, дабы стимулировать прирост производства.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 316 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему