Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1137 раз

Зеленскому представили результаты исследования таинственной украинской вакцины против коронавируса

В фокусе, Важно Новости Украины - 1137
second date1137
Разработчики представили Главе государства результаты доклинической фазы исследования оригинального украинского кандидата в вакцины. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Вчера в Офисе Президента состоялось совещание, на котором присутствовали ученые, привлеченные к разработке оригинального украинского кандидата в вакцины против коронавирусной болезни COVID-19.

Разработчики представили Главе государства результаты доклинической фазы исследования оригинального украинского кандидата в вакцины. Эти исследования продолжались шесть месяцев и должны были выявить способность нейтрализации вируса COVID-19 в культуре инфицированных клеток человека. Этот кандидат оригинальной украинской вакцины создается на основе уникального подхода, заявляют разработчики.

На совещании обсудили, кто, когда и в какие сроки обеспечит прохождение клинических фаз, а также логистику будущего сотрудничества всех задействованных ведомств для обеспечения изготовления вакцины и ее использование в случае успешного прохождения всех фаз.

Один из разработчиков - международный эксперт в области здравоохранения и эпидемиологии, доктор медицинских наук Михаил Фаворов - отметил, что нынешняя разработка позволяет предположить, что будущий препарат поможет бороться и с новыми видами коронавирусных инфекций, которые постоянно мутируют.

Президент Зеленский назвал эту встречу исторической, и высоко оценил ее результаты.

«Я очень рад, что эта встреча состоялась. Речь идет и о высоких шансах разработки нашей уникальной оригинальной украинской вакцины против COVID-19, и о первом шаге к тому, чтобы восстановить производство вакцин в Украине. Государство будет поддерживать выработку этой вакцины. Результаты, которые вы представили, уже показывают положительную тенденцию», - сказал Глава государства.

Министр здравоохранения Максим Степанов пообещал всячески способствовать дальнейшим шагам в прохождении всех последующих фаз разработки препарата.

На совещании присутствовали министр здравоохранения Украины Максим Степанов, заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, заведующий кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца Ольга Голубовская, заведующий отделом Института микробиологии и вирусологии им. Д. К. Заболотного НАН Украины Николай Спивак, председатель Комиссии по биобезопасности и биологической защите при Совете национальной безопасности и обороны Украины Сергей Комиссаренко, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца Владимир Широбоков, международный эксперт в сфере здравоохранения и эпидемиологии, доктор медицинских наук Михаил Фаворов, представитель компании по инновационным технологиям Марина Пак, представитель предприятия с научных разработок Александр Шевчук.

К сожалению, никаких данных о потенциальной вакцине представлено не было. Более того, совершенно не понятно кто и за чей счет разрабатывает препарат. В ОП пообещали представить все данные об украинской вакцине против COVID-19 в ближайшее время, до того момента, экспертам и общественности остается лишь гадать, что из себя представляет прорывной отечественный препарат.

Pharma.net.ua
По материалам: Офис Президента Украины
>
полезный материал
5 читателей 5 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1137 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему