Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 474 раз

Японский препарат "Авиган" в ближайшее время поступит в Украину

Новости Украины - 474
second date474
Япония в ближайшее время поставит в Украину 12 200 таблеток препарата фавипиравир, который проходит КИ при коронавирусе и уже был признан эффективным при жтом заболевании в Японии. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Посол Японии в Украине Такаши Кураи сообщил, что в ближайшее время его страна поставит в Украину первую партию препарата "Авиган" (фавипиравир), который в ходе клинических испытаний в Японии показал свою эффективность при коронавирусной болезни.

Ранее о намерении поставить некоторое количество фавипиравира странам-партнерам заявили власти Японии, по их словам, Украина, в числе других. также должна получить лекарство для проведения клинических испытаний или экспериментального применения у тяжелых больных с COVID-19. Однако, до сегодняшнего дня, никаких данных о поставках лекарства не появлялось.

Теперь же, Кабмин оддобрил получение препарата от Японии. Важно также отметить, что препарат, хоть и успел продемонстрировать эффективность и безопасность при коронавирусе, все же пока не признан таковым официально. Власти Японии, тем не менее, уже начали процес одобрения лекарства.

"Мы очень рады, что Кабмин наконец принял официальное решение о получении препаратов, имеющих общее название фавипиравир. Японская сторона была готова уже пол года назад, и мы сможем направить их в Украину в ближайшее время, как только будет соответствующее поручение правительству Украины для посольства в Токио и состоится обмен необходимыми документами с МИД Японии ", - рассказал посол.

Господин Кураи также заявил, что препарат будет предоставлен бесплатно для проведения совместных клинических испытаний, однако украинская сторона не обязана в них учасвствовать. Препарат будет в любом случае поставлен в нашу страну, дальнейшее его применение будет происходить на усмотрение властей.

Pharma.net.ua
По материалам: Укринформ
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 474 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему