Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 318 раз

Минздрав обещает провести КИ вакцины против коронавируса, когда она поступит в Украину

Новости Украины - 318
second date318
ГЕЦ Минздрава Украины обещает провести клинисследования вакцины против COVID-19, как только она поступит в Украину. Препарат проверят на четырех тысячях добровольцев. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Директор Государственного экспертного центра МЗ Украины Татьяна Думенко сообщила, что как только материалов для проведения тестирования вакцины против коронавируса будет достаточно и они подтвердят свою безопасность для исследования в Украине, к испытанию привлекут 4,2 тысячи украинских добровольцев.

Самые перспективные вакцины-кандидаты против COVID-19 сейчас имеют несколько стран Европы, Китай, США. Они проходят третью фазу исследования, с привлечением большого количества пациентов.

«Мы также получили первую заявку на прошлой неделе на проведение исследования третьей фазы европейского производителя и сегодня мы работаем над экспертизой этих материалов», - отметила Татьяна Думенко в прямом эфире во время ток-шоу «Право на власть».

Когда могут начаться испытания вакцин в Украине, Думенко не уточнила. По ее словам, информация об этом обязательно будет размещена в реестре клинических исследований.

«Как только будет получено одобрение, а это происходит приказом Минздрава, сразу вся информация о клиническое исследование будет доступна», - отметила директор Государственного экспертного центра МЗ Украины.

Pharma.net.ua
По материалам: ДЕЦ Минздрава Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 318 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему