Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1551 раз

Украина сконцентрировалась на создании лекарства на основе плазмы крови переболевших COVID-19

Новости Украины - 1551
second date1551
Министр здравоохранения Украины заявил, что украинские ученые сконцентрированы на созщдании препарата против коронавируса на основе плазмы выздоровевших людей, а не на простом переливании плазмы больным, как в некоторых странах. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Глава Минздрава Максим Степанов отметил, что в Украине сконцентрировали усилия для изготовления гипериммунного иммуноглобулина из крови переболевших коронавирусом людей, а не терапии людей с помощью переливания плазмы крови от переболевших. Такую информацию он озвучил во время брифинга.

Он пояснил, что все мировые тенденции по вопросу лечения коронавируса Украина тщательно изучает и отслеживает. Он отметил, что американские и европейские исследования не представлены в протоколах лечения. По его словам, в Украине выбрали другую стратегию и решили сосредоточиться на разработке лекарства на основе гипериммунного иммуноглобулина из крови людей, которые перенесли COVID-19 и выздоровели.

«Проводятся соответствующие исследования, которые проводились в Соединенных Штатах Америки, проводились и в европейских странах, мы это отслеживаем, и более того, мы сейчас сосредоточены не в просто на переливании плазмы крови от переболевших, потому что она не дала очень хороших результатов, и она не предоставлена в протоколах лечения, которые есть в других странах. Мы сосредоточены именно на производстве гипериммунного иммуноглобулина с этой крови», – подытожил глава Минздрава.

Господин Степанов также обратил внимание на то, что данный препарат еще проходит клиниспытания, но предварительные результаты уже обнадеживают. Он также сообщил, что в Украине продолжаются испытания препарата «Биовен».

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1551 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему