Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 617 раз

Двое учёных из Львова получат грант на создание вакцины против коронавируса

Новости Украины - 617
second date617
Двое украинских ученых получат внушительный грант на разработку вакцины против коронавируса и антибиотика нового поколения, который будет примеянтся для терапии больных COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Победителями конкурса проектов Национального фонда исследований Украины стали двое ученых - директор Института биологии клетки НАН Украины, профессор Андрей Сибирный и его заместитель, доктор биологических наук Константин Дмитрук. О победе в конкурсе сообщил глава Львовской ОГА Максим Козицкий.

"Львовские ученые выиграли грант на разработку вакцины против коронавируса. А еще - на создание антибиотика нового поколения. Беседовал только что с директором Института биологии клетки НАН Украины, профессором Андреем Сибирным и его заместителем, доктором биологических наук Дмитруком Константином. Ученые подали свои проекты на конкурс Национального фонда исследований Украины. А вчера узнали о победе", - написал Козицкий.

Он сообщил, что на разработку нового антибиотика будет выделено 5,1 млн гривен, антибактериальные препараты назначают больным при первых симптомах COVID-19, дабы остановить все второстепенные бактериальные инфекции у больного. Именно они часто становятся причиной возникновения огромного числа сопутствующих осложнений, усугубляя протекание болезни и степень ее тяжести. Новый препарат должен быть универсальным, дабы медикам не призодилось использовать 2-3 разных лекарства в лечение больного.

Ещещ 10 млн гривен выделят на разработку отечественной вакцины против коронавируса, ее разрабатывает Константин Дмитрук со своей командой. Ученые надеятся уже через полгода получить дрожжевые продуценты вирусных белков и начать испытывать их на животных.

Чиновник отметил, что это первый подобный случай в Украине з а 29 лет, якобы впервые в нашей стране ученые получили гранты мирового уровня на реально необходимые разработки.

Pharma.net.ua
По материалам: Facebook Максима Козицкого
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 617 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему