Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 447 раз

Кабмин выделил средства на централизованную закупку ремдесивира

Новости Украины - 447
second date447
Правительство уже выделило деньги на закупку ремдесивира для больных COVID-19 в Украине. В Минздраве также заявили, что уже достигли соглашения о закупке. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Глава украинского Минздрава Максим Степанов заявил, что генерическая версия препрата ремдесивир для борьбы с тяжелой формой COVID-19 будет закупатся централизовано за счет Госбюджета. По его словам, Кабинет Министров Украины уже выделил необходимые средства.

Господин Степанов также отметил, что законодательство позволяет закупить этот препарат, даже с учетом того, что он не прошел регистрацию в Украине. Он отметил, что страна закупит препарат у одного из 9 лицензированных Gilead производителей, которые получили право на официальное производство генерика. Оригинальный препарат оказался весьма дорогим, кроме того, США уже успели скупить большую его часть на несколько месяцев вперед.

Генерики ремдесивира сегодня производят 9 компаний из Индии, Пакистана и Египта, однако, список производителей может вырасти в будущем. Эффективность препарата уже была продемонстрирована в ряде клинических исследований, а также в ходе экспериментального применения в больницах США и ряда других стран. Исследования по ремдесивиру еще продолжаются, однако опыт. полученный другими государствами, по словам Максима Степанова, позволяет говорить о его безопасности и эффективности в борьбе с вирусом.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 447 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему