Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 590 раз

Налоговая милиция закрыла подпольный цех по производству наборов для тестирования на COVID-19 на Харьковщине

Новости Украины - 590
second date590
Группа харьковчан наладила подпольное производство тестов на коронавирусную инфекцию, которые через подставных лиц поставлялись в украинские медучреждения. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Работниками налоговой милиции ГУ ДФС в Харьковской области при процессуальном руководстве прокуратуры области выявлен факт незаконного производства наборов для отбора и транспортировки биологического материала для тестирования на наличие коронавируса.

Во время досудебного расследования установлено, что группой харьковчан, с целью личной наживы, в 2020 году налажено подпольное производство наборов для отбора биологического материала для тестирования на наличие COVID - 19, которые, в дальнейшем, через подставных физических лиц - предпринимателей поставлялись в лечебные учреждения.

Указанная группа лиц, с целью сокрытия преступной деятельности и введения покупателей в заблуждение, в сопроводительных документах на продукцию отмечали другие (легальные) места ее изготовления.

Согласно предварительному заключению специалиста Государственной службы Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками производство наборов налажено с грубым нарушением правил и норм их изготовления.

На основании постановления суда проведен обыск по месту незаконного изготовления и хранения продукции в результате чего, обнаружено и изъято 200 000 единиц готовых наборов для тестирования а также сырье для производства 400 000 средств для тестирования на сумму около 12 млн гривен.

Следствие продолжается. Принимаются меры, направленные на установление лиц, причастных к организации незаконного бизнеса.

Pharma.net.ua
По материалам: Государственная фискальная служба Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 590 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему