Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 549 раз

РРО: Новый порядок проведения расчетов

Новости Украины - 549
second date549
Государственная налоговая служба Украины напоминает об изменениях в порядке проведения расчетов. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Офис крупных налогоплательщиков Государственной налоговой службы Украины (ГНС), в связи с вступлением в силу с 01.08.2020 года изменений в Закон Украины от 06.07.1995 № 265/95-ВР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг"» (далее - закон - № 265) напоминает о новом порядке проведения расчетов.

Так, согласно ст. 3 Закона № 265, субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и/или в безналичной форме (с применением электронных платежных средств, платежных чеков, жетонов и прочее) при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, а также операции по приему наличности для дальнейшего ее перевода обязаны:

1) проводить расчетные операции на полную сумму покупки (предоставления услуги) через зарегистрированные, опломбированные в установленном порядке и переведенные в фискальный режим работы РРО или через зарегистрированные фискальным сервером контролирующего органа ПРРО с созданием в бумажной и/или электронной форме соответствующих расчетных документов, подтверждающих выполнение расчетных операций, или в случаях, предусмотренных настоящим Законом, с применением зарегистрированных в установленном порядке РК (п. 1 ст. 3 Закона № 265);

2) предоставлять лицу, которое получает или возвращает товар, получает услугу или отказывается от нее, включая те, заказ или оплата которых осуществляется с использованием сети Интернет, при получении товаров (услуг) в обязательном порядке расчетный документ установленной формы и содержания в полную сумму проведенной операции, созданный в бумажной и/или электронной форме (в том числе, но не исключительно, с воспроизводством на дисплее РРО или дисплее устройства, на котором установлен ПРРО QR-кода, который позволяет лицу осуществлять его считывания и идентификации с расчетным документом по структуре данных, в нем содержащихся, и/или отправкой электронного расчетного документа на предоставленный таким лицом абонентский номер или адрес электронной почты) (п.2 ст. 3 Закона № 265);

3) обеспечивать соответствие сумм наличных средств на месте проведения расчетов сумме средств, указанной в дневном отчете регистратора расчетных операций, а в случае использования расчетной книжки - общей сумме продажи по расчетным квитанциям, выданным с начала рабочего дня (п.13 ст. 3 Закона № 265).

Офис крупных налогоплательщиков ГНС также обращает внимание на то, что согласно ст. 2 Закона № 265 программный регистратор расчетных операций является отдельным программным, программно-аппаратным или программно-техническим комплексом, который не относится к регистраторам расчетных операций.

Pharma.net.ua
По материалам: Государственная налоговая служба Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 549 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему