Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 547 раз

Минздрав создаст новый регуляторный орган для оценки медтехнологий

Новости Украины - 547
second date547
Министерство здравоохранения Украины заявило о намерении создать новый регуляторный орган, который займется оценкой медицинских технологий, который поможет определять целесообразность закупки тех или иных ЛС и медуслуг за средства Госбюджета. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Украинский Минздрав создаст отедльный регуляторный орган для оценки медицинских технологий, который будет оценивать препараты и медуслуги, закупаемые за бюджетные средства, на предмет клинической эффективности и экономической целесообразности. Аналогичные органы существуют в других странах, одним из ближайших премеров является британский регулятор Национальный институт здравоохранения и передового опыта (NICE).

По словам заместителя Министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции Игоря Иващенко, новый регуляторный орган поможет адекватнее определять приоритеты в сфере государственных закупок лекарственных средств и медицинских услуг. Такая практика является общемировой и помогает принимать взвешенные решения в стратегической перспективе в области здравоохранения.

"В настоящее время на базе ГП "Государственный экспертный центр" функционирует департамент по оценке медтехнологий. Данное постановление предусматривает, в том числе, что в будущем этот департамент будет заменен отдельным независимым регуляторным органом, который непосредственно будет осуществлять всю деятельность, связанную с оценкой медтехнологий, что соответствует лучшим европейским практикам", - заявил чиновник в ходе брифинга во вторник.

Госоподин Иващенко также отметил, что создание нового регулятора поможет не только рациональнее использовать государственные средства при финансировании закупок в сфере здравоохранения, но и поможет сделать более конкурентным фармацевтический рынок страны.

Pharma.net.ua
По материалам: Минздрав Украины
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 547 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему