Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 591 раз

Работу Херсонского лабцентра временно приостановили из-за сообщения о закупке некачественных тест-систем

Новости Украины - 591
second date591
СБУ получило данные о закупке Херсонским лабцентром Минздрава некачественных ПЦР-тестов для выявления коронавируса. Для проверки информации комиссия Минздрава на день остановила работу центра. Читать далее
читайте также Главное за неделю

На Херсонщине по распоряжению Центра общественного здоровья Минздрава была приостановлена на один день работа Херсонского областного лабораторного центра. Его деятельность проверила комиссия Минздрава после того, как поступила информация от СБУ о некачественных тест-системах для выявления коронавируса. Такую информацию сообщил Игорь Кузин, и. о. директора ЦОЗ в ходе брифинга Херсонской ОГА.

Он отметил, что в ходе проведения выборочной проверки работы лабцентра стало известно, что исследования в нем проводились в соответствии с действующим приказом Минздрава. Также господин Кузин сказал, что по итогам проверки сделано заключение о том, что результатам, которые показывает лабцентр, можно доверять.

«Основываясь на тех результатах, которые мы получили в ходе проверки, мы можем сказать, что доверять результатам, которые выдает областной лабораторный центр, можно», – рассказал он.

По словам руководителя ЦОЗ, в работе обллабцентра присутствуют некоторые трудности, которые касаются дефицита кадров. Он заявил, что работа лабцентра была поставлена «на паузу» на день, чтобы навести порядок в документации и некоторых процессах, приведя их к соответствующим стандартам.

«Тем не менее, в ходе работы мы выяснили, что есть определенная часть организационных проблем, сложностей, которая связана как с недостатком кадров, так и с тем, что частично по некоторым рекомендациям была не совсем слаженная и четкая работа. И мы порекомендовали, чтобы лаборатория была остановлена на один день для того, чтобы привести часть документов, часть процессов в полное соответствие к стандартам ISO», – пояснил он.

Господин Кузин обратил внимание, что проверка касалась непосредственно деятельности лабцентра, а проверка качества непосредственно тест-систем – это прерогатива Гослекслужбы.

Юрий Гусев, глава Херсонской облгосадминистрации сообщил, что все результаты ПЦР- тестов на коронавирус, которые проводил лабцентр, верные и им можно доверять. От отметил, что по вопросу возможных нарушений во время осуществления госзакупок со стороны лабцентра, ответит следствие.

Pharma.net.ua
По материалам: Укринформ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 591 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему