Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 642 раз

В Офисе простых решений обсудили простые, равные для всех и прозрачные правила для бизнеса

Новости Украины - 642
second date642
Представители ведущих бизнес-ассоциаций Украины обсудили вопросы реформирования налоговой системы, создание благоприятных условий для предпринимательства и ослабление давления на бизнес. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: объединения
Основной целью деятельности Всеукраинской общественной организации "Аптечная профессиональная ассоциация Украины" является представительство и защита интересов членов Ассоциации – в социально-трудовой, законодательной, экономической и других сферах. В Ассоциацию входит 38 аптечных сетей и аптек, а также 8 предприятий.
Подробнее о компании
АПАУ
АПАУ
Аптечная профессиональная ассоциация Украины объединяет аптеки, аптечные сети и другие предприятия.

9 июня в Офисе простых решений и результатов при участии Михаила Саакашвили, председателя Исполнительного комитета реформ Национального совета реформ, а также его заместителей, состоялась конференция с участием членов Украинского Совета Бизнеса и представителей ведущих бизнес-ассоциаций. В собрании принял участие и директор Аптечной профессиональной ассоциации Украины Владимир Руденко.

Обсуждались вопросы реформирования налоговой системы, создание благоприятных условий для предпринимательства и ослабление давления на бизнес. Участники обсуждения отметили: бизнесу нужны прозрачные, простые, равные для всех правила. Председатель Исполнительного комитета пообещал осуществлять эти шаги в тесном сотрудничестве с бизнесом.

«Сегодня мы встретились вначале с представителями ФОПов, затем с представителями около 30 бизнес-ассоциаций. Вообще, мы поддерживаем контакт с бизнесом круглосуточно через различные интернет сервисы. Так что аккумулируем и анализируем информацию. Выводы очень простые: в Украине существует теневая экономическая и система налогообложения. Государство задекларировало свою цель – вывести экономику из тени, для этого были предприняты ряд мер: фискализация, усиление контроля и прочее. Все это способствует не выведению из тени, а наоборот. Ведь, прежде, чем «закручивать гайки», нужно полностью сменить управленцев в этой сфере. Теперешние налоговики и таможенники не приспособлены для того, что кого-то адекватно контролировать. Ни СБУ, ни налоговая полиция (которая, кстати, должна была уже кануть в небытие, но продолжает работать, как зомби) не должны вмешиваться в экономику.

Нельзя сейчас внедрять фискализацию, все эти РРО, поскольку мы говорим о 5-миллионной армии предпринимателей, в том числе, ФОПах – людях, которые содержат себя, свои семьи, а значит, спасают государство, потому что в период кризиса, когда правительство просто не имеет денег, чтобы помочь гражданам.

Таким образом, наша встреча посвящена обсуждению этих проблем и поиску решений выхода из сложившейся ситуации. Так, мы готовим для Национального Совета решения, которые позволят полностью реформировать таможенную службу, начать реальную реформу налоговой, поменять систему «фискальных экзекуций» на систему реального государственного администрирования, реального расследования причин.

Наш Офис – это 15 человек, мы, конечно, не большое министерство, но мы аккумулируем все идеи, которые рождаются в дискуссиях и общении с бизнесменами, формулируем их, и представляем президенту страны. Окончательные решения – за государственными институциями, но мы хотим миновать все громоздкие бюрократические процедуры, и вывести дискуссию сразу в публичное поле для обсуждения и дальнейшего принятия законодательных решений, - сообщил М.Саакашвили. – Если мы запустим этот процесс, то будем иметь конкретный результат. Мы уже имеем простые, но эффективные решения. Когда действуешь просто, уверенно и знаешь чего хочешь, все получится!», - уверен политик.

Pharma.net.ua
По материалам: АПАУ
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 642 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему