Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 563 раз

САП возбудила дело против правительства Гончарука из-за COVID-19

Новости Украины - 563
second date563
Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла дело о возможной халатности правительства Гончарука в условиях подготовки к эпидемии COVID-19. Читать далее
читайте также Главное за неделю

Скандал вокруг предыдущего правительства страны набирает оборотов на фоне развития эпидемии коронавирусной инфекции в стране. Вчера, САП объявила, что имеет вопросы к функционерам Кабмина Гончарука, которые не обеспечили должной подготовки к началу эпидемии в нашем государстве.

Следователи установили, что еще в конце января и в начале февраля секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины направил тогдашнему премьер-министру Украины Алексею Гончаруку письмо «о насущной необходимости ограничения экспорта и реэкспорта продукции, которая прямо или косвенно может быть использована при реализации противоэпидемиологических, профилактических и лечебных мероприятий», однако в правительстве это обращение проигнорировали, так и не обеспечив принятия необходимых для подготовки к пандемии мер.

Следователи САП углядели в действиях, а точнее в полном бездействии членов правительства признаки "Служебной халатности", преступления, предусмотренного ч.2 ст. 367 УК Украины. Данные об этом уже внесены в Единый реестр досудебных расследований Украины.

Вдаваясь в подробности, можно предположить, что причиной расследования стал скандал вокруг экспорта медицинских защитных масок из Украины в преддверии начала эпидемии в стране. По словам журналиста Юрия Бутусова, таможня оформляла документы на вывоз из Украины масок вплоть до 11 марта. В это время мир уже практически полностью был охвачен эпидемией коронавирусной инфекции и такое положение дел, конечно, сложно назвать адекватным.

По словам журналиста, правительство Гончарука, проигнорировав обращение СНБО, продолжало закрывать глаза, пока частные компании вывозили из страны почти 980 тонн медицинских защитных масок. Стоит напомнить, что первый подтвержденный случай заражения COVID-19 в Украине был выявлен еще 3 марта, а уже 12 марта ввели общенациональный карантин. 

Pharma.net.ua
По материалам: СНБО, Юрий Бутусов
>
полезный материал
0 читателей 0 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 563 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь