Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Присоединяйтесь и анализируйте фармрынки Украины и мира вместе с нами!

Либо авторизируйтесь через

полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1330 раз

ACINO завершает сделку по приобретению терапевтического портфеля компании Takeda на избранных развивающихся рынках

Новости Украины - 1330
second date1330
Компании ACINO и Takeda Pharmaceuticals объявили о завершении сделки по приобретению части терапевтического портфеля препаратов Takeda в Украине, избранных странах Ближнего Востока и Африки. Читать далее
читайте также Главное за неделю
Фигуранты: компании

Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания. Takeda также фокусирует свое внимание на разработке и исследовании препаратов в направлениях «терапия дериватами плазмы крови» и «вакцины».

Подробнее о компании
Takeda (Такеда Україна)
Takeda
Takeda — глобальная биофармацевтическая научно-исследовательская компания со штаб-квартирой в Японии. Компания представлена в 80 странах мира. Ключевые терапевтические направления Takeda: онкология, гастроэнтерология, неврология и редкие заболевания.

ACINO получила необходимые разрешения от антимонопольных органов Украины, Турции и Южной Африки, и может продолжать запланированную интеграцию. В рамках этого соглашения ACINO приобрела права на продукты, используемые, в частности, в терапии боли, гастроэнтерологии, а также для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем. В дополнение к сделке, к команде ACINO присоединятся около 270 сотрудников компании Takeda, преимущественно специалисты по продажам и маркетингу.

«Мы рады приветствовать наших новых коллег в ACINO и расширить как предложение нашего портфеля, так и географическое присутствие на наших ключевых рынках, - отметил Штеффен Салтофте, генеральный директор компании ACINO. - Приобретенный нами портфель очень хорошо соответствует нашей стратегии - обеспечение непрерывного доступа пациентов и специалистов здравоохранения к высококачественным лекарственным средствам на развивающихся рынках».

Соглашение включает примерно 30 рецептурных и безрецептурных лекарственных средств, среди которых PANTOPRAZOLE, DEXLANSOPRAZOLE, CARDIOMAGNYL, XEFO и MONTELUKAST. Согласно условиям данного соглашения, продуктовый портфель ACINO в Украине будет расширен следующими торговыми марками: CARDIOMAGNYL, XEFOCAM, CALCIUM D3 NYCOMED, ​​VITRUM, BRITOMAR, EBRANTIL, EDARBI, TRINOMIA, MYORIX, ENEAS и ARTHRON.

Приобретение позволит ACINO существенно укрепить позиции на ключевых рынках Украины, Объединенных Арабских Эмиратов, Египта, Саудовской Аравии и Южной Африки. В дополнение, ACINO открыла офис в Стамбуле, Турция, с целью расширения зоны влияния локально.

Общая сумма сделки составляет более 200 млн долл. Кроме того, обе стороны согласовали условия производства и поставки приобретенного портфеля, согласно которым Takeda продолжит на многолетней основе производство продукции под брендом "ACINO".

Pharma.net.ua
По материалам: ACINO
>
полезный материал
1 читателей 1 отметили
этот материал как полезный
статья прочитана 1330 раз
поделитесь с другими
Версия для печати
обсуждение и комментарии
Присоединяйтесь
материалы сюжета
больше новостей на эту тему